-欧文42分 詹姆斯34分 骑士逆转绿军3-1夺赛点「欧文387沃尔3413绿军加时险胜奇才豪取7连胜」

欧文42分 詹姆斯34分 骑士逆转绿军3-1夺赛点「欧文387沃尔3413绿军加时险胜奇才豪取7连胜」

北京时间12月13日8点,奇才坐镇主场迎战凯尔特人,此役两队核心控卫沃尔和欧文均迎来复出。绿军上半场手感不佳,奇才在沃尔和比尔的带领下以55-46建立起9分领先。易边再战,奇才在第三节频频失误,欧文、马库斯-莫里斯和塔图姆等则里外开花,帮助绿军打出高潮完成反超。末节,沃尔和比尔率队追分,且比尔在最后时刻抢到前场篮板补篮命中,成功把比分拖入加时。加时赛里,沃尔频频突破得手,但是欧文关键时刻连中2记三分,而比尔和沃尔接连错失扳平比分的三分。最终,绿军以130-125加时险胜奇才,豪取7连胜,同时送给奇才3连败。

数据统计:

奇才(11-17):沃尔34分6篮板13助攻2抢断、格林22分10篮板2助攻、比尔22分7篮板4助攻、布莱恩特8分6篮板、萨托兰斯基7分3助攻、乌布雷20分2篮板、大莫里斯11分7篮板、里弗斯1分3篮板。

凯尔特人(17-10):欧文38分3篮板7助攻、小莫里斯27分9篮板、斯玛特18分5篮板3助攻3抢断、塔图姆12分12篮板、贝恩斯3分5篮板2助攻、罗齐尔10分4助攻、泰斯8分6篮板、威廉姆斯6分6篮板2盖帽。

绿军开局反客为主,斯玛特命中三分,欧文和马库斯-莫里斯杀进内线得手,绿军打出7-2开局。但奇才马上展开反击,比尔中投得手,沃尔飙中三分,两人帮助球队抹掉分差。投出手感的沃尔和比尔在此节中段再联手突击篮下拿到4分,奇才以17-13反超比分。虽然格林之后为奇才连得4分,但绿军及时回应,欧文突破得手、紧接着飙中三分,泰斯在内线单挑得分,绿军一度完成反超。不过,乌布雷在还剩29秒时回敬三分,萨托兰斯基在最后一攻命中压哨跳投,奇才在首节结束以28-24重新取得领先。

次节回来,两队展开对攻,比尔命中三分帮助奇才保持领先。绿军之后也找到外线手感,沃纳梅克和奥杰莱飙中三分还以颜色,帮助球队再次以36-34反超。然而,绿军随后命中率暴跌,在4分半钟里只有欧文得到4分;奇才则保持着良好手感,马基夫-莫里斯和比尔命中三分,沃尔强突得手,奇才打出12-4的高潮,以46-40重新建立起领先。此节末段,绿军依然手感一般,只有欧文和塔图姆在运动战里得分,奇才则延续着进攻状态,格林连续冲击内线、连投带罚砍下6分,华盛顿人在半场结束以55-46领先9分。

易边再战,场上局势风云突变,贝恩斯命中三分,斯玛特和欧文快速反击得手,内外开花的绿军打出7-0、把比分追至53-57。虽然萨托兰斯基随后命中三分,但是塔图姆马上里突外投连得4分回敬,奇才也失误增多,马库斯-莫里斯和斯玛特反击联手砍下6分,绿军再打出10-0的高潮,一举以65-62反超比分。此节末段,绿军越投越顺,莫里斯、罗齐尔和欧文再相继飙中三分,不过格林及时回敬2记三分,沃尔强突打成2 1,奇才得以稍稍止血。最后一攻,马库斯-莫里斯压哨打进,绿军以84-77领先结束第三节。

最后一节,绿军替补阵容频频失误,奇才的乌布雷反击拿下4分,马基夫-莫里斯飙中三分,奇才打出8-0反超比分。之后马库斯-莫里斯在内线为绿军连得4分打破僵局,但乌布雷马上三分回敬,场上比分交替领先。沃尔重新回到场上后强突砍下4分,不过绿军的罗伯特-威廉姆斯马上针锋相对地连得4分还以颜色,比分继续犬牙交错。比赛末段,马库斯-莫里斯频频杀伤内线再连投带罚砍下6分,但比尔马上回敬三分,沃尔也强突连得6分,奇才仅仅落后1分。时间还剩13.9秒时,塔图姆快速进攻暴扣拿下2分,绿军领先3分。关键时刻,比尔制造杀伤,他第一罚稳稳命中,第二罚弹出后成功冲抢篮板补篮得分,帮助奇才扳平比分。最后一攻,欧文强突不中,比赛进入加时。

加时赛里,罗齐尔飙中三分打进首球,随后斯马特补篮得手,欧文抛投命中,绿军以120-114建立起6分领先。不过,沃尔及时站出来完成2记飞身上篮为奇才止血,紧接着乌布雷命中三分,奇才反超比分。关键时刻,欧文迎着防守命中2记硬气三分,帮助绿军以128-125再次领先,留下17秒给奇才。比尔和沃尔随后接连错失扳平比分三分,最终奇才在主场惜败。

双方首发:

奇才:托马斯-布莱恩特、格林、萨托兰斯基、沃尔、比尔

凯尔特人:贝恩斯、马库斯-莫里斯、塔图姆、斯玛特、欧文

(来源:直播吧 作者:一起摇摆)

绿军大胜奇才!塔图姆50+8+4,威少提前退场,赛后塔图姆去找比尔

北京时间5月19日,NBA东部附加赛奇才客场挑战凯尔特人,这场赢了的球队将会直接晋级季后赛,而输了的会和步行者交手争夺最后一个季后赛名额。两队的实力还是很接近的,虽然绿军更强一些,但布朗因伤赛季报销,对绿军整体实力影响非常大,再加上奇才常规赛最后阶段势头很猛,对绿军来说,这场比赛不好打,绝对会是一场硬仗。

首节比赛开始,绿军明显经验丰富,准备也更充足,开局就多点开花,富尼耶、斯玛特和塔图姆接连命中三分球,绿军打出15-9的攻击波,率先建立起领先优势。奇才这边外线失准,多次三分出手都是偏出,只能依靠篮下和中投来得分,这就艰难多了。

比尔今天虽然复出了,但明显身体有些不适,应该是没有完全康复,带伤出战也影响了比尔的发挥。作为奇才指挥官,威少的发挥还是很不错的,首节拿下4分7篮板2助攻,队友今天手感不佳,不然威少的助攻数会更多。27-21,第一节结束绿军暂时领先对手6分,奇才首节三分球无一命中,绿军这边命中了5记三分。

第二节开始,双方第二阵容的比拼中,奇才还是稍占上风,史密斯连续突破得分,小洛佩兹篮下勾手命中,奇才成功把分差缩小到只差两分,打停了绿军。暂停回来,富尼耶上篮得分,帮助绿军稳住局势,史密斯弧顶三分命中,这是奇才本场比赛命中的第一记三分,分差来到一分。

绿军这一节三分失准,奇才抓住机会顺利反超比分,这时候场上出现意外情况,斯玛特无对抗情况下受伤下场,这对绿军更是雪上加霜了,斯玛特在场边接受了简单的治疗,看情况问题不大。

奇才建立起8分领先,沃克上篮得手,塔图姆上篮也有,威少篮下回应,沃克打成2+1,比尔中投也进,双方你来我往互不相让。斯玛特也重新回到场上,但是罗威又受伤了,罗威落地的时候踩在塔图姆脚上,这一下可不轻,罗威半天没能起身,最后返回更衣室接受检查,希望没有大碍。

塔图姆接连得分,帮助球队缩小分差。52-54,半场结束绿军暂时落后奇才两分,富尼耶半场贡献5分3篮板2助攻,塔图姆18分4篮板,罗威4分4篮板,斯玛特7分,沃克12分3篮板2抢断;奇才这边比尔13分6篮板5助攻2封盖,八村塁6分,莱恩5分3篮板,威少8分13篮板5助攻2抢断,史密斯11分5篮板。

第三节开始,罗威重新回到场上,这对绿军是个好消息,绿军三分回暖,打出一波9-2的攻击波,瞬间取得5分领先。暂停回来,奇才还是没有打破得分荒,绿军下起三分雨,分差很快来到13分,再次打停了奇才。

加福德补篮命中,为奇才打破得分荒,但是塔图姆里突外投,帮助球队继续保持十分以上的领先优势。奇才当然不甘心了,开始全力反扑,比尔超远三分命中,马修斯高难度三分也中,奇才连中两记三分球,分差来到个位数。

塔图姆真硬,马上给出回应,塔图姆单节砍下23分,这是进入了杀神模式啊!90-80,三节结束绿军暂时领先对手十分。

第四节开始,两队你一个我一个,围绕着十分左右的分差打起了拉锯战,塔图姆今天的表现太炸裂了,相比之下威少和比尔有点相形见绌啊!塔图姆得分顺利来到50分,球队也取得20分领先,感觉绿军基本大局已定了。

比赛还有最后三分多钟的时候,奇才换下主力阵容,提前投子认负了,奇才也明白没有翻盘的希望了,让主力球员提前下场,准备下一场对阵步行者的生死战。

比赛还未结束,威少提前返回了更衣室,并且一边走一边摇头,看得出来威少有些沮丧,对自己的表现也很不满意。

最终绿军118-100战胜奇才,全场比赛,绿军一方塔图姆50分8篮板4助攻2封盖,罗威4分4篮板,沃克29分7篮板2助攻2抢断,斯玛特7分2篮板6助攻,富尼耶8分6篮板4助攻,内史密斯3分3篮板,汤普森12分12篮板2助攻;奇才一方八村塁8分2篮板,莱恩5分4篮板,威少20分14篮板5助攻3抢断2封盖,比尔22分9篮板6助攻,哈奇森2分2篮板,贝尔坦斯4分1篮板,小洛5分,加福德12分5篮板,史密斯17分8篮板。

比赛结束,塔图姆从替补席站起来,走向奇才替补席方向,和奇才球员逐一拥抱致意,最后更是可比尔在场边聊了起来,对于这场比赛的结果,塔图姆明显是很满意的,这是在安慰比尔吗?大家说是不是呢?

今天nba有哪些比赛

96球队




全场
快船
22
26
23
25
96
魔术
34
38
32
21
125
结束
查看详细数据
125
115球队




全场
湖人
26
32
27
30
115
猛龙
31
32
24
20
107
结束
查看详细数据
107
115球队




全场
篮网
27
31
35
22
115
奇才
22
31
18
17
88
结束
查看详细数据
88
90球队




全场
热火
21
21
20
28
90
活塞
20
25
25
23
93
结束
查看详细数据
93
107球队




全场
骑士
36
21
25
25
107
尼克斯
24
28
26
24
102
结束
查看详细数据
102
93球队




全场
火箭
31
24
19
19
93
灰熊
31
27
30
16
104
结束
查看详细数据
104
94球队




全场
老鹰
22
23
30
19
94
森林狼
18
19
25
24
86
结束
查看详细数据
86
107球队




全场
公牛
31
31
18
27
107
黄蜂
20
24
17
32
93
结束
查看详细数据
93
114球队




全场
掘金
32
27
30
25
114
雷霆
31
39
24
19
113
结束
查看详细数据
113
99球队




全场
开拓者
29
16
27
27
99
小牛
27
30
25
22
104
结束
查看详细数据
104
45球队




全场
太阳
30
15
0
0
45
勇士
43
20
0
0
63
第二节
4:05
查看详细数据
63

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注