-费德勒五连胜纳达尔,17年费德勒四连胜纳达尔

费德勒五连胜纳达尔,17年费德勒四连胜纳达尔

ATP年终总决赛,费德勒16次晋级4强。图/Osports

新京报讯(记者 孙海光)2019年ATP年终总决赛比约·博格组今晨结束小组赛争夺,费德勒2比0战胜德约科维奇,17次出战总决赛16次晋级4强。随着德约科维奇止步小组赛,纳达尔第5次锁定了年终第一排名。

由于前两轮均为1胜1负,费德勒和小德的这场对话成为小组赛末轮最大的看点。过去4年,费德勒已遭遇对德约科维奇的5连败,其中今年温网决赛更是浪费两个赛点,惨遭逆转。

但今晨这场比赛,费德勒打得相当主动,以6比4、6比3横扫小德,拿下第59场总决赛胜利。首盘比赛,费德勒打出8个ACE球、12个制胜分、1个非受迫性失误的超高水准表现。

“我在这里感受到了超棒的气氛,从比赛一开始就非常享受这样的夜晚。”终结4年来对德约科维奇的5连败后,费德勒非常开心,“我打得非常出色,我知道必须这样做,因为诺瓦克就是这么做的,这是非常神奇的一场比赛。”

费德勒庆祝晋级。

小组赛2胜1负,费德勒17次出战总决赛,16次晋级4强。赛后被问到这场比赛跟温网决赛有什么不同时,费德勒笑了笑,“我想,这次是我赢下了赛点。”

费德勒的这场胜利提前解开了“德纳”年终第一之争悬念,间接“助攻”纳达尔提前锁定年终第一,后者成为公开赛时代最年长(33岁)的年终世界第一。赛后谈到这一问题时,费德勒称“我觉得纳达尔看了这场比赛”。

至此,三巨头在年终第一次数上均为5次,离桑普拉斯的历史纪录(6次)一步之遥。过去16年,三巨头15年把持了年终第一,唯一一次旁落归属2016年的穆雷。

稍早前结束的一场比赛,蒂姆尽管6比7(3)、3比6不敌贝雷蒂尼,但仍以小组第一出线。

三巨头年终第一时间:

费德勒

2004年、2005年、2006年、2007年、2009年

纳达尔

2008年、2010年、2013年、2017年、2019年

德约科维奇

2011年、2012年、2014年、2015年、2018年

费德勒纳达尔德约科维奇谁比较强

纳达尔厉害
网坛三巨头费德勒纳达尔德约科维奇都获得20座大满贯冠军的金杯,他们三个人共同分享着史上最佳的地位,但是经过纳达尔夺得澳网冠军之后,现在三巨头的历史地位需要重新进行排名,从目前来看,纳达尔带着自己的第21座大满贯冠军,独居历史最佳。
德约科维奇作为双圈大满贯冠军得主,虽然他也是20座大满贯的金杯,但是考虑到德约科维奇连续打破斯费德勒创造的记录,而且在大满贯冠军方面,他是双圈大满贯冠军,所以德约科维奇的地位要在费德勒之上,费德勒非常遗憾的只能够获得第三的位置。
对于很多费德勒的球迷来说确实有些无奈,因为费德勒从职业生涯早期就一直领跑网坛,被称为是毫无争议的史上最佳,但是现在来看,费德勒不仅保不住自己史上最佳的位置,甚至连第二的位置都保不住了,费德勒离最佳已经渐渐行渐远,毕竟费德勒已经40岁,想要再次获得大满贯冠军已经非常难了。
费德勒对于很多球迷来说就是大家的青春记忆,费德勒打球的时候球风飘逸,但是随着纳达尔和德约科维奇不断成长,费德勒的夺冠空间被不断压缩,现在费德勒依然处于养伤阶段,何时能复出是大家最期待的,对于费德勒来说,或许他早已看淡风云,毕竟费德勒已经获得了很多荣誉。
纳达尔虽然暂时成为了史上最佳,但是并不一定能够保住这样的位置,因为德约科维奇年纪比纳达尔还要小一岁,而且,德约科维奇是一位韧劲非常足的运动员,他的状态非常不错,后面的几座大满贯冠军,德约科维奇绝对有机会冲击,大家希望网球的三巨头都能够互相促进,在未来的比赛中拿到更多的冠军,成为网坛史上的一段佳话。

费德勒、小德、纳豆谁第一?为什么球迷总要诋毁自己不喜欢的球员呢?

我喜欢德约。理由:德约心中有爱,心胸开阔,坚韧不拔,技术全面。

德约的爱心是,经常送网迷球拍,今年法网送了好几件衣服给小球迷,当时解说都感动了,说这些衣服价格都挺高的!费德勒和纳达尔我看到的就极少。还有德约和他的太太一起做慈善,也被媒体多次提起,但他们回答的都很低调。

喜欢德约,是有理由的,“世界上没有无缘无故的爱”,我是这样认为的,你说呢!

奶牛在2010年之前刷了16个大满贯,期间对手除了纳豆以外,基本都是2冠以下的弱鸡,包括23岁之前的幼德,而罗迪克萨芬休伊特顶破天也就是穆雷大菠萝瓦林卡的水平,对手太弱大满贯没啥含金量,面对唯一的高手纳豆还经常被虐。奶牛在小德10年崛起之后正直29岁壮年就萎了,草地硬地全被抢占,只在16-17赛季小德冥想期间捡漏了3个大满贯。小德是踩着史上前三的奶牛和纳豆登顶的,三人对战记录也是小德最好奶牛最差,论巅峰战力小德史上第一。

其实大家偏爱某个球星,这个很正常,个体差异吗!但是诋毁你不喜欢的球星就属于品质问题了。就像我不太喜欢纳达尔,因为我始终认为网球是一项力量和优雅相结合的项目,但是我每次看纳达尔击球的时候总是咬牙切齿、面目狰狞。我比较喜欢小德,喜欢他的幽默和韧性,就像昨晚决胜盘,费德勒局数8:7,第16局费德勒发球局40:15两个赛点,而这时候比赛已经进行了四个小时了,现场观众绝大部分又是费德勒的拥趸,一般球员此时的心里早就崩溃了,但是小德在这样的情况下仍然能调动自己并取得最后的胜利,真是一个伟大的运动员!就算是纳达尔和小德的比赛,尽管我希望小德获胜,但是我不诋毁纳达尔,我认为纳达尔也是一个伟大的球员,他打出的每一个好球,我也会送上掌声。

很高兴来回答这个问题。

第一个小问题是费德勒、小德、纳豆谁第一?这个问题已经被广大网球迷争论多时,我的观点是:费德勒排第一。理由有以下三点:

1.费德勒的四大满贯冠军数量、进决赛次数仍然排第一。 目前,费德勒获得了20个大满贯冠军、11个亚军,纳豆获得了18个大满贯冠军、8个亚冠,小德获得了16个大满贯冠军、9个亚军。无论是从四大满贯冠军数量还是进入决赛的次数看,费德勒都还领先于纳豆和小德,虽然他们两人比费德勒更年轻,以后获得大满贯冠军数量可能超过费德勒,但没真正超过之前就还是幻想阶段。今天凌晨结束的2019年的温网,费德勒错过两个冠军点、甚为可惜的输给了小德,错失扩大四大满贯冠军数量领先优势的最好机会,从目前的竞技状态和竞争对手来看,费德勒要再想夺得四大满贯冠军唯有寄希望于温网,纳达尔的机会则在法网,小德则在澳网、温网、美网都有较大机会夺魁,综合来看小德是被外界认为更有希望超过费德勒四大满贯冠军数量的人,但这最快都要等到明年下半年的事情了,这期间还得看小德的 健康 、状态和年轻选手的成长等情况,只要有一个意外因素发生,小德也是不容易获得超过20个四大满贯冠军的。如果以四大满贯冠军数量来论英雄、排第一的话,费德勒目前还是当之无愧的 历史 第一人。
2.费德勒技术全面、球风华丽、绅士优雅,是推动网球快速发展的标志性球员。 相信现在很多网球迷都是看过费德勒打球后逐渐喜欢看网球比赛的,桑普拉斯、阿加西的王者时代离我们比较久远,往往只能从录像中回看以往他们的精彩比赛,但费德勒则不同,网球逐渐从欧美推广到亚洲、中国,以及电视上开始有较多网球比赛转播的时间,正是费德勒在2004——2008年统治男子网坛的时代,本人也是从那时候开始看网球比赛的,一开始就被那个技术全面、球风华丽、潇洒自如、翩翩绅士的费天王所吸引,只要转播他参加的四大满贯赛事,那收视率肯定是爆棚的,这5年时间里,费德勒也拿到了12个大满贯冠军,如果不是当时的西班牙火枪手纳达尔的横空出世,费德勒在2006年和2007年有望连续两年包揽四大满贯冠军的创世奇迹(这两年费德勒都是在法网决赛输给了纳达尔)。正因为有了这么一位球技高超、战绩出色、人品俱佳的费天王,网球这项运动才得以更快发展、受到全球更多人士的关注。
3.费德勒对网球的热爱、奋斗精神令纳豆、小德和世人敬佩。 2016年时,近35岁的费德勒已经经常被不知名的年轻选手击败,我们大家甚至是费德勒本人都以为其职业生涯已经进入晚期,再优秀的选手也敌不过年龄的侵蚀,费德勒恐怕再也拿不到四大满贯赛事冠军了。但费天王就是神一样的男人,他仍然强烈保持着对网球的热爱,自律的生活作息加上科学努力的训练,并通过改变打法来节省体力,费德勒在没人看好的2017年澳网迎来了职业生涯的又一次爆发,一路杀进决赛后大战五盘击败老对手纳达尔,拿下生涯第18个大满贯冠军,并在之后的2017年温网再度上演王者归来,以及2018年澳网卫冕成功,抒写了男子网坛的一段不老神话。也正是有这样一个优秀榜样,受尽伤病折磨的纳达尔、处于冥想状态的德约科维奇才多了一份不畏艰难、再攀高峰的激情,他们两人都在不同的场合称赞了费德勒对网球事业的热爱和奋斗精神,也最终铸就了网坛三大传奇在同一时代展开巅峰对决的盛世。而看过今天凌晨结束的2019温网决赛的人们,也继续会被费德勒优雅潇洒的球风所吸引,更会对他38岁仍然拼搏奋斗5个小时、追求比赛胜利的精神而肃然起敬,从费德勒赛后说他会继续向前,我们很幸运可以继续多看费天王的精彩比赛。
从诋毁的字面意思可知有“毁谤、污蔑,诋毁别人,抬高自己”的含义。那么球迷总要诋毁自己不喜欢球员的原因有:

1.诋毁别人来抬高自己喜欢的球员。 如网球迷会一直激励争论费德勒、纳豆、小德究竟谁是 历史 第一,喜欢其中一个球员的球迷自然会找一些缺点、瑕疵来诋毁其他球员,从而贬低他们取得成绩的含金量、 历史 地位等,并以此来抬高自己喜欢球员的综合能力,证明自己喜欢的球员是更优秀的。

2.因为不喜欢而导致刻意诋毁。 有很多球迷可能会因为不喜欢某球员的打球风格或为人处世、外貌、性格等原因,而从主观上不接受这个球员的一切言行,进而总要诋毁这个不喜欢的球员,对他所取得的成绩总是吹毛求疵、鸡蛋里挑骨头,对他的错误则用放大镜来广为宣传甚至是批评谩骂。

3.通过诋毁不喜欢的球员来发泄情绪。 球迷们遇到烦心事、糟糕的比赛结果时,往往都需要一个渠道来发泄不满情绪,这时候球迷们只要一看到不喜欢球员的一些坏新闻时,也许就会通过夸大事实、刻意诋毁该球员的言行来宣泄自己的糟糕情绪,最终达到平静心情的目的。

每个球迷都有自己喜欢的球星,我们没有理由干涉别人的喜好。但是,总有一些人,喜欢去喷,去诋毁自己不喜欢的球星。在我国,似乎詹姆斯的球迷和科比的球迷总是势不两立,不喜欢可以,但不能越界,如果辱骂或者不尊重球员或者球迷家人,在人格上造成伤害的,就是道德问题了。我们不能做到绝对和谐,但最起码互相尊重总可以吧。

诋毁自己不喜欢的球员,这是人性,跟人品无关。至于他们谁是第一,每个人的标准都是对的,因为他们都太出色。

喜欢费德勒看他打球是一种享受,球技第一。

论技术能力全面奶牛无疑第一,也是球场上最优雅的,基本看不到费德勒摔拍子和呲牙咧嘴。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注