-辽宁队12人大名单「辽宁队12人名单出炉郭少仍是看客三叉戟迫切复仇6替补全力救赎」

辽宁队12人大名单「辽宁队12人名单出炉郭少仍是看客三叉戟迫切复仇6替补全力救赎」

CBA联赛目前正在32轮比赛的争夺,作为本轮比赛的焦点大战,辽宁和青岛之间的对决备受关注。在双方本赛季的首次交战当中,青岛队以23分的优势战胜辽宁队,从而拉开了辽宁队连败的序幕,如今刚好一个循环,辽宁队能否全面复仇终止连败,成了众多球迷关注的焦点。辽宁队目前排名联盟第二位,值得一提的是联盟当中的四强球队战绩相同,可以称得上并列第一,所以想要打破眼下的僵局,辽宁队必须打好接下来的硬仗。辽宁队眼下在阵容方面并没有达到齐整的状态,近几场比赛虽然输球,但是体现出的状态越来越好。

本场比赛将在今晚19点35分展开,目前辽宁队的12人大名单已经出炉,韩德君、赵继伟、张镇麟、丛明晨、福格、吴昌泽、鄢手骐、朱荣振、付豪、莫兰德、刘志轩、俞泽辰将承担起辽宁队的复仇使命。从这份名单可以看出,郭艾伦仍然是场边的看客,并没有参加本次辽宁队的复仇之战。郭艾伦虽然在前两场主动请战,但是他的重要性对于辽宁队而言不言而喻,而且对于辽宁队的态度十分明确,必须让郭艾伦伤势痊愈才能归队,只有这样才能在季后赛帮助辽宁队走得更远,所以即便遭遇连败,球队也完全顶住了压力。而对战青岛,只要辽宁队认真面对,其实根本无需郭艾伦登场作战。

而在眼下辽宁队的这套阵容当中,三叉戟赵继伟、张镇麟以及福格仍然是绝对的进攻核心,面对青岛,相信他们的复仇心理也是特别迫切。赵继伟在郭艾伦缺战的情况下完全承担起了后防进攻重任,进攻组织串联一把抓,而且个人状态极为神勇。上一场和青岛队的比赛当中打进3 1,险些帮助辽宁队翻盘,面对强敌手不软,这才是球迷们想要看到的结果。而张镇麟的状态也是渐入佳境,只不过对于这名年轻球员来说要注意出手次数,并且多和队友打出配合。而本场比赛福格的表现更是至关重要,福格在上一场拿下了他加盟辽宁的以来最高的33分,能够在即将来到季后赛的情况下找回状态,让众多辽宁球迷充满期待。

除了三名主将以外,替补刘志轩、俞泽辰、吴昌泽、丛明晨、鄢手骐以及莫兰德也要全力救赎。在此前和青岛队的比赛当中,辽宁队之所以惨败完全是由于替补球员没有发挥出任何作用,这六名替补除了莫兰德得到4分以外,其他五人得分全部挂零,仅凭五名主将和青岛队疯狂四杀,输掉比赛也不足为奇,所以本场比赛六名替补的发挥至关重要。杨鸣也在近期的比赛当中给了所有球员登场机会。教练员已经开始改变态度,辽宁队能否成功复仇,球迷们都在拭目以待。

辽宁男篮球员名单

丛明晨、郭旭、鄢手骐,、周俊成、马壮、刘雁宇、卢梓杰、白一鸣、刘旭阳、孙铭鑫、鄢士博、张立文、孙巍、苏禹铭。

2022年3月20日,辽宁男篮以108比95战胜江苏男篮,提前一轮锁定CBA常规赛冠军。这是辽宁时隔6年再次成为CBA常规赛冠军,也是队史第二次。4月26日,辽宁男篮以4比0的总比分横扫浙江广厦,拿下队史的第二个CBA总冠军。

辽宁男篮官方公布的14人大名单如下:丛明晨、郭旭、鄢手骐,、周俊成、马壮、刘雁宇、卢梓杰、白一鸣、刘旭阳、孙铭鑫、鄢士博、张立文、孙巍、苏禹铭。

其中,丛明晨、鄢手骐、周俊成三人是上赛季12人大名单的常客,郭旭、马壮、刘雁宇也在之前的赛季进入过大名单,卢梓杰是辽宁队从选秀市场上摘下来的,但是一直没有机会。其他小将中,出生于2001年的内线球员孙巍,得到了比同龄人更多的关注。

今年休赛期辽宁男篮是迎来重大的人员调整,老将刘志轩转会江苏,王华东被放弃,张镇麟已经确定留在美国打球,郭艾伦是否会离开还是一个大大的疑问,好在高诗岩和山东男篮的交易是被叫停了,辽宁男篮算是保住这一名即战力球员,新赛季对于辽宁男篮来说无疑是一个挑战。

想成功卫冕总冠军还是有难度的,尤其是失去张镇麟这个点,目前在球队中暂时没有其他球员能够顶替,两名外援都是当打之年,问题不是很大,更多还是国内球员上需要进行挖掘补强。

根据数据统计,辽宁男篮新赛季平均年龄为25.8岁,比上赛季上升0.9岁,最年轻的是刚引进的天才内线张陈治锋,最大年纪的是韩德君35岁。

从年龄上也可以看的出,引进张陈治锋就是为了接班韩德君而准备的,韩德君上赛季的状态已经有所下滑了,新赛季韩德君的状态到底能去到什么样,也是一个疑问。

现在辽宁男篮方面最大的问题依旧是郭艾伦去留的问题,郭艾伦的去留也将直接影响到辽宁男篮整体实力和新赛季的走向,不可否认郭艾伦对于辽宁队来说还是很重要的,上赛季郭艾伦缺席的比赛中,辽宁队是输多赢少,甚至还出现过三连败的尴尬局面。

最后是郭艾伦顶着伤病出战,重新将辽宁队带回正轨,半决赛中,郭艾的强势发挥更是帮助辽宁队击退广东队的冲击,不少球迷表示,如果半决赛没有郭艾伦的话,辽宁队真的很有可能会被残阵的广东队淘汰出局。

辽宁队员名单cba

辽宁男篮队员名单有:马壮、赵继伟、高诗岩、郭艾伦、郭旭、张镇麟、王化东、李晓旭、刘雁宇、周俊成、卢梓杰、吴昌泽、俞泽辰、鄢守琪、付豪、刘志轩、丛明晨、韩德君、孙锴祺。

其中高诗岩仍旧租借在山东队,加上回来的郭旭,还有租借的朱荣振,辽宁男篮下赛季可用的球员就是这19人。

综合看来辽宁男篮新赛季阵容变化还是很大的,其中刘志轩和吴昌泽两位主力因伤缺阵,新人方面俞泽辰应该会上位,外援也还没确定,所以主教练杨鸣压力还是很大的。不多说,期待辽宁男篮新赛季的比赛表现。

辽宁男篮简介

辽宁沈阳三生飞豹篮球俱乐部前身是在1953年经东北人民政府批准成立的东北体育训练班篮球队,后改为辽宁省男篮队。

曾经在1974年获得全国联赛亚军。1975年获得第三届全运会第3名。1985年获得全国篮球锦标赛冠军。1988年、1989年、1991年和1992年四次夺取全国联赛冠军。

随着中国篮球进入职业化,1996年辽宁衡业飞豹俱乐部正式成立,并加入CBA联赛,2011年10月,辽宁衡业集团完成注资,全面接管辽宁男篮。1996年到2016年间最佳成绩,六次获得联赛亚军,是CBA获得总亚军最多的球队。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注