-篮球斗殴事件「这是打球还是打架啊飞踹16岁少年国内野球场再现暴力事件」

篮球斗殴事件「这是打球还是打架啊飞踹16岁少年国内野球场再现暴力事件」

篮球场, 是最容易交到朋友的地方。

你给我一个盖帽,我还你一个过人,一来二去,彼此就熟了,打篮球的小伙儿,怎么样都聊得来。

当然,球场上,并非什么样的人都能成为朋友,比如说,球品差的人。

技巧君前两天看论坛,看到这么一个帖子,内容是一个两秒钟的视频。

镜头中穿湖人球裤的小伙子转身后仰投篮,人在空中,防守人一记飞踹直接踹到小伙儿裆部,嘴上不干不净喷着国骂。

这个动作,基本上结合了所有受重伤的可能。

人在空中后仰,控制身体本就很难,如果有外力介入导致摔倒,极有可能会造成脱臼或是骨折,更何况,白衣男子出脚力道显然已经是蓄谋已久,命中的部位,对于男生来说更是过分至极。

球场地面,看着像是塑料铺设的地板革,这种材质的地板革,摩擦力极大,基本上摔倒就是脱一层皮。

更令人感到愤怒的是,白衣男子出脚时,一旁还有个小女生,一不小心就会对孩子造成伤害。

尽管情况如此恶劣,但由于视频长度只有两秒,没有前因后果,技巧君始终憋着没写,直到今天。

原贴楼主接连发了六个帖子,内容分别是:

1、“投篮被飞踹的两秒钟视频”,下边评论区认为视频只截取部分,不足以当做证据。

2、“被踹人发布他认为的冲突原因”,就因为一个普通挡拆

3、“被踹人查看其它录像,发现白衣男子早就在他上篮时抬腿”,评论区建议报警

4、“被踹人报警,由于只有十六岁所以父母陪同前往”

5、“被踹人为证明自己不是恶意剪辑,发布自己以前拍摄的短时间视频”

6、“被踹人表示自己已经消肿,踹人男子也没找到,可能这事儿要不了了之”

看完被踹人的六个帖子,技巧君只想说,球场暴力的成本太低了。

视频中看,白衣男子显然是成年人,面对一个未成年的孩子居然直接采取飞踹如此恶意的动作,唯一值得庆幸的是,小伙儿人没事,否则就将是双方家庭都无法承担的痛苦。

我想,任何一个篮球爱好者看到这样的动作,都会气炸了吧?被踹人的帖子下边,

有一条评论是这么说的:“不管因为啥,他也不能踹你。这样的动作必须被制裁,我看着都生气。”

球场暴力这事儿屡见不鲜,没遇见还好,一旦遇见了,不论结果如何,糟心的总是自己。

就拿小伙子被踹这件事儿来说,如果小伙子有几个同伴在场,情绪激动和踢人男子动起手来,打输了住院打赢了赔钱,不论输赢,两败俱伤。

或者咱们换个角度看,如果今天这个被踹人,不是十六岁的小伙,而是个成年健壮猛男,视频中的白衣男子敢踹么?

野球场上的冲突屡见不鲜,有时是因为一句口角,有时是为了一个身体接触,或是球权争夺。

但技巧君信奉一句话:球品如人品,站上球场,一切就该用篮球说话,违反体育道德的东西,请不要带进球场。

恶意犯规对手,并不能体现你的男子气概,反而会遭到大家的唾弃,输球不可怕,输了人品,才是真正输了一辈子。

不过,这只是极其个别的例子,在这一点上,许多篮球运动员做出了表率,麦迪长驱直入公牛内线正欲隔扣皮蓬,却在空中失去平衡,而大度的皮二爷丝毫不在意前者隔扣的小心思,双手紧紧护住这年轻人生怕伤了他;

这样暖心的动作不止发生在NBA,郭艾伦飞身企图盖帽,不料撞在对手球员身上失去了平衡,而布塞莱选择放弃2 1的机会,保护大侄子的人身安全。

这些球品/球技俱佳的人,才更应该啊出现在我们的视野中,这才是篮球本身的样子。

我们热爱篮球,是热爱与对手对位的激情和进球的快感,至于暴力,请让他远离这片尽土。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注