-央视今日复播预告里约奥运半决赛朱婷对轰耶斯决赛与博斯互飙

央视今日复播预告里约奥运半决赛朱婷对轰耶斯决赛与博斯互飙
央视今日复播预告:里约奥运半决赛朱婷对轰耶斯,决赛与博斯互飙

今日央视在CCTV5和CCTV5 两个频道均安排了中国女排的经典大战,将复播2016年里约奥运会最经典的夺冠大片半决赛对阵荷兰、决赛对垒塞尔维亚,虽然是复播比赛,但相信在没有国际赛事举行的当下,依然可以激起球迷内心的狂热。另外在还有一场2018年世界女排锦标赛的复赛,对手是欧洲传统打法的阿塞拜疆队。具体播出时间安排如下!

08:30 CCTV5 2016里约奥运会女排半决赛 中国-荷兰

18:00 CCTV5 2018女排世锦赛第二阶段F组 中国-阿塞拜疆

19:30 CCTV5 2016里约奥运会女排决赛 中国女排-塞尔维亚

里约奥运会上中国女排低开高走,小组赛首场对阵荷兰就吃了一个开门黑,面对本届奥运会最佳接应领衔的欧洲强敌,中国队心态调整不及时,技战术无从发挥,被荷兰3-2掀翻,但没想到半决赛两队再次狭路相逢。

半决赛中国女排迎来了本届奥运会最艰苦的一场比赛,首发阵容朱婷、惠若琪打满全场,但是副攻袁心玥和徐云丽虽然首发,但是后来拦网较好的颜妮也有出场,接应开局首发是张常宁,后来换上了小将龚翔宇,首发二传是魏秋月,但丁霞也有登场,自由人是林莉,郎导用不同的人员搭配让荷兰女排不停地在适应中国队的节奏。

而荷兰女排阵容相对稳定,斯洛特耶斯、皮特森、布伊吉斯、德克鲁伊芙、贝利恩以及二传手迪耶科玛均是雷打不动的主力,虽然后半段换上普拉克加强进攻,但是中国女排还是顶住了这种冲击,以27-25、23-25、29-27和25-23挺进决赛。本场比赛朱婷斩获33分居功至伟,对手核心斯洛特耶斯只有19分。

里约奥运会的决赛就在2015年世界杯冠亚军之间展开,塞尔维亚两门大炮博斯科维奇和米哈伊诺维奇火力不减,第一局就靠进攻25-19打得中国队毫无还手之力,第二局开始中国的发球冲出来了,拦网目标相对明确了,局势发生了逆转,25-17、25-22、25-23中国队第三次捧得奥运冠军。

通过赛后的技术统计,可以得出中国的进攻确实不如对手,全场53-57落后,但是拦网8-7、发球6-6,自失环节成为左右比赛的最大因素,中国17-27少于对手。朱婷拿下全场最高的25分,塞尔维亚头号得分手博斯科维奇也有23分进账,但是米哈伊诺维奇在发挥不佳的情况下,被布萨替换坐上了替补席。

2018年世锦赛复赛阶段,中国队在F组同另外一个小组的四个对手美国、俄罗斯、泰国、阿塞拜疆保持了全胜的战绩。在第二场复赛对阵阿塞拜疆的比赛中,中国队用多点开花打败了阿塞拜疆拉伊莫娃的一点攻,在攻防两端全面占优,最终25-17、25-16、25-17直落三局获胜。袁心玥得到全场最高分17分,龚翔宇拿下13分,对手头号重炮手拉伊莫娃同样拿下17分,但是孤立无援,队友无人得分上双,只能吞下失利的苦果,提前告别了六强赛。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注