-乒乓球获得世界冠军最多的五个人加起来一共拿了近百个世界冠军

乒乓球获得世界冠军最多的五个人加起来一共拿了近百个世界冠军

说起乒乓球很多人都知道这是中国的国球,也是我们的强项,对于这项运动可以说我们和其他国家玩的不是一个游戏,但是你知道乒乓球谁拿的世界冠军最多嘛?

王楠24个世界冠军

王楠,乒乓球运动员。7岁开始打球,1989年进入辽宁省队,1993年入选国家队,2000年悉尼奥运会单打冠军,双打冠军。2008年北京奥运会单打亚军,团体冠军。王楠获得的世界冠军已达到24个,之后退役。2008年9月27日与商界人才郭斌举办婚礼并育有一子。

张怡宁19个世界冠军

张怡宁,1981年10月5日生于北京,原中国女子乒乓球运动员。现任中国乒乓球学院院长助理。张怡宁6岁时开始打球,1991年进入北京队,1993年进入国家队。2011年3月31日,张怡宁正式对外宣布退役。在运动生涯中张怡宁一共获得了19个世界冠军。张怡宁的退役,宣告了一个时代的结束,“张怡宁时代”堪称伟大。任何对运动员的溢美之词,放在张怡宁身上似乎都不为过。淡定,沉稳,坚毅,果断,倔强……张怡宁仿佛成了这些溢美之词的结合体。

王皓18个世界冠军

王皓,1983年12月1日出生于吉林省长春市,中国男子乒乓球队运动员。1990年开始专业训练乒乓球;1996年进入八一队;1998年底入选国家二队,1999年亚洲少年锦标赛男单冠军;2000年初升入一队。王皓是乒乓球历史上最伟大的奥运亚军。王皓应该说是比较传奇的运动员,他是国乒男队唯一一个三次参加奥运会的队员,让直板横打打法成为乒坛的主流打法,而且在这些年得团体赛的成绩来看,王皓又是队中胜率最高、发挥最稳定的队员;但职业生涯他又唯独差一个奥运会男单冠军,三次亚军的经历对他的运动生涯肯定有遗憾,但对人生这条路来说是宝贵的财富。

马琳,出生于辽宁省沈阳市沈河区,中国男子乒乓球队运动员。在比赛中,无论是领先,还是落后,马琳给人一种非常难缠的感觉,始终让你非常头疼。他的战术变化、心理素质在国家队队员中是最强的。马琳一共获得了18个世界冠军。

邓亚萍18个世界冠军

邓亚萍,1973年2月6日生于河南省郑州市,原中国女子乒乓球队运动员,奥运冠军,乒乓球大满贯得主,现为河南邓亚萍体育产业投资基金创始人。邓亚萍在14年的运动生涯中,共拿到18个世界冠军,她在乒坛排名连续8年保持世界第一,是乒乓球史上排名“世界第一”时间最长的女运动员。

不得不佩服这五个人加起来将近拿到了100个世界冠军,难怪网友吐槽,说中国乒乓球国家队的队内选拔赛,打的都是世界比赛要激烈的多。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注