-乒乓球比赛都会用白色球为何不使用黄色球了「乒乓球比赛都会用白色球为何不使用黄色球了」

乒乓球比赛都会用白色球为何不使用黄色球了「乒乓球比赛都会用白色球为何不使用黄色球了」

在平常的比赛中,大家可能会发现,在乒乓球比赛中几乎用的都是白色球,很少见到黄色球的身影,究竟是什么原因呢?其实黄色球和白色球基本上都是一样的,除了色差上的区别,基本上没有其他的差异,对于乒乓球的运动员来说,其实影响并不大。

在正式比赛中使用的都是白球,大多数运动员也都愿意用白色球进行比赛。对于业余爱好乒乓球的人来说,用什么球都一样,也有玩黄色球的,但黄色球一般高手从心理上对它有抵触心理。

其实在乒乓球比赛中白色球和黄色球对于乒乓运动员并没有什么影响,但是对于电视机前的观众来说,白色球比黄色球的视觉传达效果要好的多。

乒乓球比赛本身就是一个高节奏的球技比赛,在比赛中如果球体表面颜色和球台与周围颜色没有形成反差,就会影响电视画面传播,正是出于这个目的,比赛时一般都会使用白色球。同时也是为了使乒乓球和其他参照物形成鲜明的对比,让人们看的更清楚一些。

其实在乒乓球比赛时是不能用闪光灯进行拍照的,避免影响球员的视觉。在乒乓球比赛中还有一个潜规则,就是运动员在比赛中不能穿白色运动衣比赛,影响球员的视觉,同时也影响观众的视觉。

所以说,这就是在乒乒球比赛中很少看见使用黄色球的原因。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注