-中国女排0-3不敌日本女排 最新赛事「23日本女排爆冷输球8战全胜纪录终结中国队守住世界第3」

中国女排0-3不敌日本女排 最新赛事「23日本女排爆冷输球8战全胜纪录终结中国队守住世界第3」

2022年世界女排联赛,日本女排爆出大冷门,2-3不敌荷兰队,8战全胜纪录终结。至此,本次比赛,再也没有保持不败的球队了。日本女排输球,对于中国女排是好消息,我们守住了世界第3的位置。

本次比赛,日本女排发挥出了很高水准,对比东京奥运会时期,日本女排像换了一支队伍,面对中国女排,日本女排也是3-1完胜。此前,日本女排豪取8战全胜,高居榜首,力压了美国队、巴西队和意大利队。

此役,日本女排的对手是荷兰女排,后者本次比赛表现糟糕,排名倒数第2,仅赢下了1场比赛。

没想到,看似强弱悬殊的对决,日本女排竟然输了,5局比分分别是25-23、20-25、26-24、21-25、10-15!

其中决胜局,日本女排开局落后,一直追赶,但还是没能实现反超,最终大比分2-3惜败。这场比赛,日本女排的表现无法让自己满意,她们输掉了一场意料之外的比赛。

日本女排2-3输球,仅拿1分,现在积24分,榜首位置岌岌可危,美国队有21分,巴西队有20分,中国女排则是17分。

谁能想到,状态如此出色的日本队,竟然输给了倒数第2荷兰女排。此外,日本女排输球,对韩国女排不是好消息,后者倒数第1和副班长的位置也更稳了。本次比赛,韩国女排全败,一胜难求,表现堪称耻辱。

从世界排名来看,日本女排输球,对于中国女排是好消息,一波8连胜,让日本女排的世界排名已经来到了第5的位置,如果继续赢球,日本女排会缩小和中国女排的差距。但现在,日本女排输球了,中国女排依旧是是世界第3,世界前5分别是美国队、巴西队、中国队、意大利队和日本队。

荷兰 VS 日本 谁厉害

  当然是荷兰了
  我预测荷兰2:0日本
  比赛信息:世界杯E组第二轮
  比赛双方:荷兰VS日本
  比赛时间:北京时间6月19日19:30
  比赛场地:德班大球场
  电视转播:CCTV5及各地方体育台
  北京时间6月19日晚上19点30分,,南非世界杯小组赛第二轮E组的一场焦点战役将在德班大球场上演,首轮双双取胜的荷兰队和日本队狭路相逢。荷兰队希望延续对亚洲球队的不败历史,争取2连胜提前出线,并将不败纪录延续到21场。
  历史交锋
  荷兰和日本在历史上只有一次交锋,那是2009年9月5日的一场热身赛,橙衣军团坐镇恩斯赫德3-0大胜日本队。本场比赛范佩西、斯内德和亨特拉尔为荷兰队建功,可是中场大将斯内德却因伤离场。赛后荷兰主帅范马尔韦克主动向日本队道歉,声称自己的队伍球风过于粗鲁,缺乏体育道德。如今两队再度交手,相信荷兰队肯定不会再像上次那样粗鲁、野蛮。
  主裁判:
  执法本场比赛的主裁判是阿根廷人巴尔达希-赫克托,他出生在1966年5月1日,身高1米79。巴尔达希的职业是商人,平时喜欢打高尔夫球。他从2000年成为国际裁判,执法的首场比赛是委内瑞拉与智利的赛事。本届赛事的首轮赛事中,他执法了加纳1-0击败塞尔维亚的比赛,正是他判罚的点球帮助加纳队取得胜利,他还将塞尔维亚后卫卢科维奇罚下,被认为是执法严格的裁判。
  基本情况:
  荷兰队首战丹麦遇到了北欧劲旅不小的挑战,如果不是下半时丹麦人自摆乌龙送礼,橙衣军团何时才能找到胜利的那把钥匙还不得而知。小将埃利亚的登场改变了荷兰队的局面,范德法特离场也使得斯内德状态回勇完全承担起球队的进攻组织重任。正是斯内德的绝妙直塞和埃利亚的高速插上单刀攻门击中立柱制造了补射机会,库伊特才破门锁定胜局。荷兰队凭借这场胜利占据E组榜首的位置,范马尔韦克也率队取得20场连续不败的骄人战绩。
  日本队主帅冈田武史赛前喊出了杀入四强的豪言,可是就连日本国内也不相信他的狂言。小组赛首轮面对非洲雄狮喀麦隆,不被看好的日本队却打出极高的水准,凭借本田圭佑的绝杀他们实现了本土外的首场胜利目标。如今日本队晋级的形势大好,本场比赛战平荷兰队就将在出线权的争夺中占据主动。
  看点:
  1、罗本继续休战,埃利亚能否首发?
  虽然罗本最近一直与球队合练并且状态不错,可是主帅范马尔韦克却依然不想让小飞侠早早复出。根据最新的消息,荷兰队可能在第三场小组赛让罗本复出试脚,当然首先橙衣军团要在确保出线的情况下给罗本找状态的机会。首场比赛埃利亚替补登场表现极佳,反而是范德法特首发表现不佳,媒体都在建议让埃利亚成为主力,刚好弥补罗本缺阵的遗憾。埃利亚能否走上前台成为主力呢?
  2、荷兰争取2连胜,延续不败提前晋级
  荷兰队击败丹麦开了个好头,橙衣军团的出线道路看似一片坦途。范马尔韦克的球队已经保持了连续20场国际比赛不败的历史最佳纪录,全队上下都不希望这样的良好势头就此终结。如果可以击败日本取得两连胜,荷兰队将几乎肯定锁定出线权,获得头名也几乎是板上钉钉。这样荷兰队将不败纪录延续到21场,也可以较为轻松的面对最后一场小组赛,积极备战淘汰赛。
  3、荷兰对阵亚洲球队保持不败,日本梦想改写历史
  荷兰队与亚洲球队交锋拥有绝对优势,橙衣军团身体素质出色,而且技术出众,对阵亚洲球队优势明显。过去与亚洲球队的8次交锋中,荷兰队7胜1平保持不败,其中不乏5-0横扫韩国和3-0大胜日本的赛事。冈田武史不仅仅期待可以杀入四强,他现在也可以改写历史,改写亚洲球队与荷兰队交锋的不胜历史。
  日本主帅赛前表示球队依然将采取单箭头的阵容,主要以防守为主:“虽然明天的阵容,比较第一场可能会发生一些人员的变动,但应该说4-5-1的阵型已经不会发生变化。”
  预计首发:
  荷兰队(4231)1-斯特克伦伯格/2-范德维尔、3-海廷加、4-马泰森、5-范布隆克霍斯特/6-范博梅尔、8-德容/9-库伊特、10-斯内德、23-范德法特/9-范佩西
  日本队(51)21-川岛永嗣/3-驹野友一、4-田中斗笠王、22-中泽佑二、5-长友佑都/8-松井大辅、7-远藤保仁、18-本田圭佑、2-阿部勇树、17-长谷部诚/16-大久保嘉人

东京奥运会乒乓球哪国赢了?

2020年东京奥运会乒乓球比赛于2021年7月24日至8月6日在东京体育馆举行,首金在混合双打项目中产生。

2021年7月26日,水谷隼和伊藤美诚获得乒乓球混合双打冠军。2021年7月29日,陈梦以总比分4-2击败孙颖莎,获得东京奥运会乒乓球女单冠军。7月30日,在东京奥运会乒乓球男单决赛上,马龙以4-2战胜樊振东,成为奥运会史上第一位卫冕男单金牌的球员。

8月5日,中国队夺得东京奥运会乒乓球女子团体金牌。8月6日,由马龙、樊振东和许昕组成的中国队获得东京奥运会乒乓球男团冠军。

赛况记录:

一、混双

2021年7月24日,东京奥运会乒乓球混合双打1/8决赛,头号种子、中国组合许昕/刘诗雯在先丢一局的情况下,连下四局击败加拿大组合,有惊无险地晋级八强。 

2021年7月25日,东京奥运会乒乓球混合双打1/4决赛, 许昕/刘诗雯4比0战胜对手,晋级半决赛。水谷隼/伊藤美诚4-3战胜弗朗西斯卡/索尔佳;黄镇廷/杜凯琹3-4惜败给莱贝松/袁嘉楠;林昀儒/郑怡静4-2力克李尚洙/田志希。 

2021年7月26日,东京奥运会乒乓球混双铜牌赛,中国台北组合林昀儒/郑怡静4-0法国组合莱贝松/袁嘉楠,获得铜牌。混双决赛,许昕/刘诗雯3-4不敌水谷隼/伊藤美诚,摘得银牌。

二、男单

2021年7月27日,在2020东京奥运会乒乓球项目男单1/8决赛中,樊振东用时38分钟,以4-1(11-6/11-6/11-2/5-11和11-3)战胜葡萄牙选手弗雷塔斯,首度晋级奥运会男单8强。 同日,男单第四轮,斯洛文尼亚选手约尔季奇4-3战胜张本智和。

同日,男单奥恰洛夫与日本丹羽孝希进行比赛,第三局奥恰洛夫打了日本选手一个11-0,最终,丹羽孝希1-4输掉了比赛,被淘汰出局。 

2021年7月28日,在东京奥运会乒乓球男单1/4决赛中,马龙用时50分钟,以4-1(11-7/11-9/11-6/11-13和11-6)战胜赛会28号种子、埃及选手阿萨尔,顺利晋级男单4强。 

2021年7月29日,在东京奥运会乒乓球男单半决赛中,樊振东4-3战胜林昀儒,挺进决赛;马龙4-3险胜德国选手奥恰洛夫,挺进决赛。

2021年7月30日,在东京奥运会乒乓球男单铜牌战中,奥恰洛夫用时66分钟,在大比分2-3落后的情况下,第6局连续挽救4个赛点后,决胜局胜出,以4-3(13-11/9-11/6-11/11-4/4-11/15-13和11-7)险胜林昀儒,第二次拿到奥运会男单铜牌。

决赛,马龙以4-2战胜樊振东,成为奥运会史上第一位卫冕男单金牌的球员。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注