-美国队获得2016年国际篮联u18美锦赛冠军「美国队获得2016年国际篮联U18美锦赛冠军」

美国队获得2016年国际篮联u18美锦赛冠军「美国队获得2016年国际篮联U18美锦赛冠军」

上周,美国队以99-84战胜加拿大,获得2016年国际篮联U18美锦赛的冠军。队中主力马克尔-富尔茨全场比赛得到23分5个篮板5次助攻,被评为本届赛事的最有价值球员。

颇具实力的加拿大队和内线占优的美国队之前都未尝败绩,然而本场比赛仅仅20分钟过后,卫冕冠军美国队便已在内线优势上以30-10遥遥领先对手。而上半场加拿大人则用八记三分球作为武器将平分追上,半场结束时,美国队仅以4分的优势领先。

第三节美国队的阵容深度起到作用,虽然遭遇伤病问题以及犯规困扰,但是卫冕冠军仍然带着10分的优势进入到最后一节。加拿大的尼克利-沃克在最后十分钟上演了精彩表演,同时在本场比赛一共得到了25分,但是这并没有能够帮助球队最后获得胜利。富尔茨和迈克尔-波特的23分15个篮板帮助美国队最后卫冕成功。

加上这次获得U18美锦赛冠军,美国队历史上已是第八次问鼎该赛事冠军,同时球队也完成了四连冠的壮举。马克尔-富尔茨则荣膺本次U18美锦赛的最有价值球员。

而在铜牌争夺战里,巴西队以59-58险胜波多黎各,整场比赛波多黎各人一直处于领先,直到比赛最后两分钟被巴西队打出9-0的攻击波从而输掉比赛。卢卡斯-佩雷拉全场比赛得到16分16个篮板,帮助球队获得胜利,波多黎各方面,克里斯蒂安-内格隆有14分23篮板入账。

同样在第五名争夺战里,阿根廷在这场戏剧性的比赛里以73-68击败智利,在进攻端阿根廷依靠莱昂德罗-利马、劳塔罗-洛佩斯、马蒂亚斯-索拉纳斯的出色发挥获得胜利。智利是本次比赛中一支进步巨大的球队,队中费利佩-哈泽在本场比赛中得到了18分6个篮板的成绩。

而在第七名争夺战中,维京群岛以77-63击败了多米尼加共和国,则证明了他们是中美洲仅次于波多黎各的球队。尼古拉斯-克拉科斯顿在这场获胜的比赛中得到17分7篮板6封盖,同时维京群岛有四位球员得分上双,若泽-法米拉为多米尼加得到15分10篮板的两双。

以下是2016年国际篮联U18美锦赛的最终排名:

1.美国

2.加拿大

3.巴西

4.波多黎各

5.阿根廷

6.智利

7.维京群岛

8.多米尼加共和国

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注