-秦志戬为什么退赛「国乒主力再一次集体退赛却获国际乒联肯定秦志戬道出真实原因」

秦志戬为什么退赛「国乒主力再一次集体退赛却获国际乒联肯定秦志戬道出真实原因」

按照中国乒协原来的计划,在参加完首届WTT新加坡大满贯赛事之后,中国乒乓队的主力队员将参加3月25号在多哈举办的WTT多哈球星挑战赛。

然而3月22日国际乒联突然宣布,原计划参赛的中国乒乓球队的主力队员,这一次将全部退赛。

中国乒乓球队的这次退赛受到了WTT世界乒联官方的肯定。认为中国乒乓球队主力队员的这次退赛,给了其他不同水平的运动员更多的参赛机会。

“中国队的主力球员放弃参加WTT多哈球星挑战赛,从另一个层面上也是给予其他球员更多的参赛机会。WTT致力于让各个不同水平层次的球员都能够参加比赛,无论是刚刚打球的天才少年,还是已经功成名就的传奇球员,都能够享受乒乓球比赛的乐趣,并且找到自己合适的位置。”

中国乒乓球队的主力队员,这一次为什么要退出WTT多哈球星挑战赛呢?对此,中国乒协秘书长秦志戬说出真正的原因。

秦志戬表示:

本次新加坡大满贯赛,已经圆满完成了练兵和获得赛事积分的目的,许多主力运动员经过近期大密集和高强度的比赛,体力和精力消耗较大,表达了希望休整的意愿,为避免运动员疲劳参赛引发伤病,再加上疫情的影响,所以中国队选择将参加新加坡比赛的绝对主力和奥运冠军直接回国休整,以更好的精神和技术状态迎接后续各项赛事。

在WTT新加坡大满贯赛中,中国队成为最大的赢家,樊振东获得了男单,陈梦获得了女单冠军,孙颖莎王曼昱获得了女双冠军,孙颖莎王楚钦获得了混双冠军,樊振东王楚钦获得了男双冠军!

而随着中国乒乓球队绝对主力队员的退赛,本次多哈挑战赛的关注度肯定会有所下降,但同时,比赛也更加充满了悬念。

随着本次多哈球星挑战赛中国队主力队员的退赛,巴西运动员卡尔德拉诺成为男单头号种子,而中国香港队的杜凯琹则是成为女单头号种子。

而对于杜凯琹来说,还需要在比赛中加倍小心,更加努力才行。

因为在3月21日结束的WTT多哈常规挑战赛女单首轮,杜凯琹就以1-3的比分不敌瑞典选手贝格斯特隆。

16年女子乒乓球世界杯为什么没中国队没参加

从官方来说,是因为中方参赛选手出现伤病,所以退赛。
自从女子乒乓球世界杯赛事成立到2016年之前,一共举办了19届,而冠军就全部都是咱们中国拿走的,尤其是2016年退赛选手刘诗雯,她自己就拿了4次。2016年要是再拿一次就破世界纪录了。此前,刘诗雯、张怡宁、王楠三个人分别都是4次,并列世界纪录。
但实际上说白了,这次退赛的真正原因,还是不稀、不在乎。要腾出时间为更重要、更有挑战性的比赛做准备。
其实,这种霸占、称其垄断金牌的情况,对该项目的在国际上的推广非常不利。为了能让其他国家选手体验金牌的感觉,我国可谓是想尽了办法,包括为外国培养选手。

刘诗雯退出比赛情有可原,丁宁退赛是什么原因呢,她干嘛去了?

关于刘诗雯因伤退赛的情况,好像在最近一两年内很频繁,网上有球迷统计出了刘诗雯退赛次数,接近十次。

我们姑且不论这个数字的正确性,但是伤病对于小枣的影响却是显而易见大的。这不光使她很难保持竞技状态、世界排名的前列,也使得她想要竞争一个奥运名单,变得困难许多。

熟悉国乒,了解刘诗雯的球迷都知道,她手肘关节地方是老伤,此前之所以断断续续的退赛,就是这个地方的伤病没有恢复好。

这次之所以没有参加国乒队内的奥运模拟赛,据主教练李隼介绍是因为刚刚完成了手肘的手术,现在还处于恢复期。

这个情况,就好像是中国女排的副攻颜妮一样,满身伤病,为了奥运会,现在还处于保守治疗中。而小枣也是一样,现阶段就是治疗伤病为主,目的就是为了以最好的状态,来冲击一个奥运名单。

如果说刘诗雯有伤病,需要休 养生 息,那我觉得情有可原,那么丁宁是什么原因退出本次奥运模拟赛的比赛呢,她干嘛去了呢?我想这是很多球迷想知道的问题。

据女乒的主教练李隼介绍,因为奥运会延迟一年的时间,再加上此前国乒在国外集训+比赛,长达半年的时间,而且丁宁本身也有很多老伤,跟教练组商量以后,她做出退出本次奥运模拟赛的决定。

李隼说:“丁宁跟教练组的请假理由是,想利用这段时间,好好的调整一下自己的状态。”

那么由此我们可以分析出,现在的丁宁应该是在家里休 养生 息吧。

关于这个话题,我相信也是很多球迷想知道的,个人感觉,明年的东京奥运会后,刘诗雯或者丁宁两人中,大概率有一人会退出国家队选择退役。

(一)女乒球员的职业生涯都不长

实际上来说,女乒球员的职业生涯都不长,散兵查了女乒的三代大魔王的职业生涯,第一代大魔王邓亚萍25岁就选择退役了,二代和三代的大魔王王楠和张怡宁都是30岁的时候选择退役。

那么明年90年的丁宁、91年的刘诗雯都已经年满三十+了。那么还有没有必要继续自己的职业生涯,就成为了一个很大的疑问了?个人觉得,明年有可能是她俩的职业分水岭了。特别是对于丁宁来说,她已经是大满贯的得主,还能继续拼搏下去吗?

(二)伤病影响较大

我们客观来说,随着年龄的增长,伤病的增多,现在她俩的竞技状态下滑的是很明显的。丁宁因为拿过里约奥运会的女单冠军,可以说,她现在是有点无欲无求的,而且最关键的是,她现在的竞技水平下滑的确实很严重。

但是小枣好像还没有拿过奥运会的女单冠军把,之前大家形容她“十年磨一剑”,历经了艰辛终于染指了世乒赛的女单冠军。那么这个女单冠军,肯定对于她来说,是有很大的诱惑的。

但我觉得这里面有个重要前提,那就是她的伤病能够恢复良好,否则是有极大可能影响她的竞技水准的,乒乓球运动员就是通过手腕的变化来打球的,看看之前的马龙的腿伤,就是个很明显的例子。

关于丁宁和刘诗雯两位大姐大,将何去何从?我想明年奥运会前后,应该会给出答案。但不管怎么样,还是希望两人在职业生涯的末尾,能够贡献自己的一份力量吧。

即便是行将退役,也应该提携一下自己的这些小师妹么,师者传道授业解惑一下,也是挺不错的一件事情,大家说是吗?

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注