-江西五岁小女孩打乒乓球「江西5岁萌娃打乒乓球走红我想参加比赛拿第一」

江西五岁小女孩打乒乓球「江西5岁萌娃打乒乓球走红我想参加比赛拿第一」

中新社江西新余8月31日电 题:江西5岁萌娃打乒乓球走红:“我想参加比赛拿第一”

中新社记者 李韵涵 姜涛

“注意步伐”“看准球”“手再抬高点”……在江西省新余市内的一间乒乓球训练室内,今年5岁的陈思杨正聚精会神地接着教练不断发来的乒乓球。

近日,江西一位5岁萌娃打乒乓球的视频走红网络。视频里的陈思杨可以精准接住教练连续不断的发球,也能用乒乓球在31秒内打落依次排列在球桌上的7个纸杯,仅“打纸杯”的视频就在某短视频平台上获超千万浏览量。

图为陈思杨正在训练。李韵涵 摄

“我是一个乒乓球爱好者,孙女三岁半时便开始教她打球。”陈思杨的爷爷陈党民告诉中新社记者,陈思杨现在有将近两年的“球龄”,但她刚开始学乒乓球时,因为身高不够,打球时需垫一块约20厘米厚的垫子。

图为陈思杨正在训练。姜涛 摄

“有时新教她一个动作,她10分钟就能领悟,整体进步特别快。”陈党民称,陈思杨的迅速进步让自己这个“业余选手”逐渐力不从心。随后,陈思杨的家人便为她在体校内寻找了专业的教练。

“她的天赋很好,也很刻苦,别的小孩四岁半的时候可能才刚起步,但是她四岁半时已经打得比很多五六岁的小朋友都好了。”江西省新余市体校乒乓球总教练顾颖军不仅看到了陈思杨的天赋,更看到了她的勤奋。

据了解,暑假期间的陈思杨每日训练时长达六小时,一天要打4000至5000个球。除此之外,陈思杨每日还要进行短跑、跳绳等体能训练。当打得不好时,陈思杨会主动要求加练。

“她现在年龄不到还不能参加比赛,十分缺乏实战经验。”顾颖军直言,乒乓球光练不行,还需要结合实战,目前正在对陈思杨往比赛这个方向训练。

图为陈思杨正在训练。姜涛 摄

“我一开始连球拍都拿不稳,现在一点都不觉得球拍重啦。以后还想继续打球,想参加比赛,想拿第一名。”陈思杨兴冲冲地向中新社记者回忆了自己初练乒乓球时的“窘事”,也分享了自己目前的“小目标”。

“我喜欢张继科和陈梦,我觉得他们打球好厉害,我想成为和他们一样的人。”在谈及自己喜欢的球星时,小小年纪的陈思杨也吐露了自己的“追星梦”。

图为陈思杨正在接受中新网记者采访。姜涛 摄

随着陈思杨在网络走红,网友也纷纷留言:“仿佛看到了未来的奥运冠军”“未来之星,未来可期”“‘小魔王’预定”“有梦想的小朋友最可爱”。

面对网友们的期待,陈思杨的母亲杨女士称:“一切顺其自然,如果她一直喜欢乒乓球,会一直支持她继续打下去,关键还是看她自己兴趣,同时文化知识也要兼备不能落下。”(完)

来源:中国新闻网

萌娃配合乒乓球练习的视频走红,为何网友称这是全网最可爱的乒乓球训练员?

我国是乒乓球大国,在乒乓球方面取得了很多优秀的成绩,连续蝉联多届世界冠军。在中国很多人都会玩乒乓球,而乒乓球作为中国擅长的球类运动,乒乓球运动员也是很多的。不少人都会从小培养乒乓球运动员,从小开始训练有利于增强反应力和爆发力。一些看着很小的孩子,他们的乒乓球实力可是非常强劲的。近日有一则萌娃练习乒乓球的新闻流出,一男一女两位萌娃配合默契,女孩子发球,男孩子打球。女孩儿还不停说着乒乓球术语,被网友称为最小的乒乓球教练。而这一对男孩女孩也迅速走红,被网友称是全网最可爱的乒乓球训练员。下面来谈一下我对此事的看法。

一、年龄小

世上最可爱的便是孩子,这一对儿小孩子默契配合练习乒乓球。专注并且认真,而就因为这些更显得他们可爱,网友看到他们的神情和状态后更加喜欢这对孩子,所以称这是全网最可爱的乒乓球训练员。

二、自豪感

上面也说过,我们国家是乒乓球大国,在乒乓球这方面有很深的建树,乒乓球成为全民运动。而网友们看到两位萌娃在这样小的年纪却有如此深厚的乒乓球功底,并且配合十分默契,不由得为他们感到骄傲并且升起了对我国乒乓球业的自豪。

三、单纯

小孩子是单纯的,他们练习乒乓球,不会考虑别的因素,就只是在认真训练,因为专注所以专业,因为单纯所以可爱。往往最能打动人心的就是这一份单纯。小孩子在训练中无意透露出的这份单纯使得网友看到了他们的可爱。所以被称为全网最可爱的乒乓球训练员。

以上仅代表个人观点,若有不同看法,欢迎在评论区留言讨论。

4岁萌娃蒙眼打乒乓球上热搜,这个萌娃到底有多厉害?

孩子的出生给家庭带来的很多欢乐,在带孩子的过程中,宝妈都是累并快乐着。现在的家长对孩子的教育问题也很注重,在孩子小的时候就会给他报各种补习班兴趣班,希望自己的孩子能够成龙成凤,想让孩子赢在起跑线上。孩子小小的年纪就要学习很多知识,他们白天在学校里学习各种文化知识,在休息的时候也没有自己的时间被父母安排的满满当当去学习艺术类课程。

4岁萌娃萌眼打乒乓球

如果孩子对学习的课程感兴趣就会好好去学,有的孩子对学习的课程很反感,就不愿意去上这类艺术课。在四川成都一位4岁的小宝宝蒙眼打乒乓球的视频上了热搜,很多人都好奇一个4岁的小孩竟然能将乒乓球打得这么好,觉得他很棒很优秀。据介绍这位萌娃的乒乓球是他奶奶教的,奶奶在他一岁多的时候就教他,他现在已经打得很好。萌娃还告诉记者,他想要去国家队,当记者问他为什么要去国家队的时候,他说是因为国家队的陈梦漂亮一些。

上了热搜

也有网友表示,这是自古英雄为美女。这么小的年纪,不仅球打的好,还喜欢漂亮的小姐姐。这位萌娃之所以球能打得这么好,也是因为他兴趣所在。因为他喜欢打乒乓球,才会一直坚持。在孩子光鲜亮丽的背后,他也付出了汗水和泪水。因为他喜欢打乒乓球,就一直坚持。他的奶奶也很优秀,将孩子培养的这么好,孩子蒙着眼睛都可以接到这么多球,孩子的前途是不可限量的。

娃娃很厉害

其实在培养孩子的时候,一定要多鼓励他,不要给他制定太高的目标,如果完不成容易打击孩子的自信心。如果孩子对一件事情有兴趣,就要让他勇于去做,告诉他做事情不能半途而废,只有这样才可以将事情做好。在孩子的成长中,家长要及时的去引导,对孩子要充满耐心。平时多鼓励孩子,相信自己的孩子也可以很优秀。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注