-杜兰特评价诺维茨基「为什么说诺维斯基2011年是单核夺冠杜兰特火气非常大」

杜兰特评价诺维茨基「为什么说诺维斯基2011年是单核夺冠杜兰特火气非常大」

近日,美媒NBAbuzz向网友提问:诺维茨基的冠军是否比杜兰特的两个冠军含金量更高?

该说不说,这个问题问的真是绝了,球迷的回答也是异口同声,普遍都认为诺维斯基2011年是单核夺冠,再加上杜兰特加盟勇士,所以大家一致认为:诺维斯基1冠>杜兰特2冠。

以凯文-杜兰特的性格看到这样的问题之后,肯定会发火的,这不明摆着欺负人嘛。想说杜兰特抱大腿就直接说不好嘛,为啥非要整这些没有用的呢?

杜兰特的反击简单明了,他斩钉截铁的说道:擦干你的眼泪吧。

关于谁的冠军更有含金量咱们暂且不提,现在我只想弄明白一个事情,2011年德克-诺维斯基真的是单核夺冠吗?

直接上阵容名单:战车诺维斯基、骇客马里昂、老妖基德、拳王钱德勒、喷气机特里。

先说德克-诺维斯基。

纵横NBA联盟长达21年,一手精准的投篮更是让他所向披靡,他能在任何位置给对手送去致命一击。

我相信在NBA长达70年的历史长河里,恐怕也找不到几个在拥有213厘米身高的情况下,还能具备灵活的脚步、以及无比柔和的投篮手感。

诺维斯基是金鸡独立式投篮的创始人,堪称一代宗师。

乔丹曾经的一句话令我记忆犹新,只有邓肯,科比,詹姆斯,诺维茨基这四个球员,能在我那个年代取得成功。

2011年季后赛,诺维斯基场均狂轰27.7分8.1篮板,距离篮筐10~16英尺处产量2.9 47.2%命中率,16~23英尺处产量2.0 48.8%命中率,这样的表现甚至可以凌驾于中投死神凯文-杜兰特之上,你说他到底有多横吧。

再说肖恩-马里昂。

场均11.9分6.3篮板2.1助攻1.0抢断,其中包括2.2个前场篮板,这就是马里昂在2011年季后赛里交出的成绩单。

如果只看数据,马里昂并不是一个可以被人记住的全明星球员,但是他却四次入选全明星。

没错,因为马里昂是一个异类,没有任何人可以替代他的作用,他弹跳惊人、速度如飞、跑位飘忽不定、总是神出鬼没。他拥有非凡的篮板才华、防守能力堪称顶级、协防和空切都是巨星标准。

所以数据根本就无法体现出他对球队做出的贡献,我们不能把2011年刚刚33岁的马里昂定位为一个角色球员。2016年骑士夺冠赛季,凯文-乐福季后赛场均也只有14.7分8.8篮板2.1助攻入账,你能说他不是三巨头之一嘛。

然后聊聊杰森-基德。

基德职业生涯9次入选全明星,按理说,他是绝对的超级巨星。但是球迷普遍都认为2011年他已有38岁高龄,根本达不到全明星水准,然而我却不以为然。

2011年季后赛,基德场均仍然可以出战35.4分钟,贡献9.3分4.5篮板7.3助攻1.9抢断,三分球产量2.0 37.4%命中率。

更加令人感到不可思议的是,在使用率低至15.1%的情况下,基德百回合竟然可以送出32.7%的助攻率,这可是詹姆斯都做不到的事情。

换位思考,我认为2011年基德的表现足以媲美2017年季后赛的德拉蒙德-格林,甚至影响力和大局观要在格林之上。

接下来说一说泰森-钱德勒。

场均贡献8.0分9.2篮板,数据看上去确实很单调,在很多人眼里,钱德勒充其量就是一个合格的角色球员,但事实并非如此。

泰森-钱德勒是2001年的榜眼秀,就连加索尔、约翰逊和兰多夫等人都要乖乖地待在他身后。

2011年刚刚29岁的钱德勒正处在个人职业生涯最巅峰期,他的作用不是疯狂的砍分,而是防守和篮板,他的风格有点类似于超级巨星罗德曼。

俗话说得好,闻道有先后,术业有专攻。钱德勒干了他该干的事情,并且在这个领域做到了极致。季后赛场均3.8个前场篮板,仅仅比霍华德少了0.7个。

当钱德勒在场时,平均每百回合净胜对手32分,可见他在中锋这个位置上的恐怖程度。

此时此刻,我真的很难过,2012年季后赛场均仅仅拿到12.1分7.3篮板的克里斯-波什被称为三巨头之一,然而却没有人在乎泰森-钱德勒的表现。

最后聊一聊贾森-特里。

我太喜欢这名球员了,你别看他职业生涯从未入选过全明星,在我心里他就是全明星球员。

他是板凳席上的终极杀手,万军丛中取上将首级,犹如探囊取物。尤其是他那一手关键球,绝对不亚于任何一位超级巨星。他总是可以用自己的方式带领球队在天空中展翅翱翔。

2011年季后赛,贾森-特里场均狂轰17.5分3.2助攻1.2抢断,三分球产量2.0次 44.2%命中率。他的表现足以媲美2017年的克莱-汤普森和2013年的德维恩-韦德。

历史不会说谎,我们说2011年诺维斯基单核夺冠是非常不正确的言论,因为我们不能在称赞汤普森、波什和乐福等人拥有传奇生涯的同时,去贬低钱德勒、特里、基德和马里昂等人的精彩人生。

纵观整个NBA历史,根本就没有谁能单核夺冠,这就是残酷的现实。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注