-中国男篮输给韩国「中国男篮为啥打不过韩国队孙铭徽透露两个原因就是他实在」

中国男篮输给韩国「中国男篮为啥打不过韩国队孙铭徽透露两个原因就是他实在」

中国男篮为啥打不过韩国队?孙铭徽透露出两个原因,就是他实在

中国男篮以81比93不敌韩国男篮,首战告败,中国男篮输给历史上的败将,一时间引起热议,中国球迷不满意的多,不理解得多,并且把矛头直接指向杜锋,对杜锋的执教水平提出异议,表示怀疑,当然,也有一些球员站出来辩解,苏群也力挺杜锋,认为是生病的原因,尤其是赵睿帮助杜锋说话、推脱,认为杜锋没有错,对这场输球,批评声很大,各种辩解都掩盖不了输球这个事实。

今天,FIBA官方晒出一段赛后孙铭徽接受采访的视频,孙铭徽点评说:“整场比赛我们拼得不错,我们人员不整,在比赛前一天人员才到齐,之前一直是6个人、8个人在训练,很久没有打全场对抗或比赛了,在体能上和磨合上有些问题。”

孙铭徽表示,中国男篮队员这场比赛,还是拼得不错的,人人都拼尽全力,输球是因为中国男篮现有成员不完整,没到齐,就连训练也凑不齐8名球员,但是孙铭徽坦言输球有主要两个原因,一是体能上跟不上,二是磨合上出现问题,那么为什么会出现这两个问题,孙铭徽表示主要是很久没有这样对抗和比赛了,孙铭徽说得很实在。

应该说,孙铭徽说得很有道理,体能跟不上是事实,比如说,第一节,中国男篮和韩国男篮打了一个19平,不分高下,第二节中国男篮还领先2分球,可是第三节就开始顶不住了,下半场刚拉开帷幕,就被韩国队轰出一波6比0的攻击波,中国男篮的防线开始松动,第四节中国男篮就彻底崩溃,特别是在内线崩塌,足以说明中国男篮体能跟不上,是输球的第一要因。

其次,孙铭徽认为输球是大家磨合不好,这也是有原因的,一方面,参加世预赛的老队友,很多人没有参加世预赛,尤其是后场和孙铭徽搭档的郭艾伦、赵继伟缺席,还有孙铭徽在广厦男篮的队友朱俊龙也没来,而临时从国内各支球队征调了五名球员赶来驰援,他们来到雅加达只有几天时间,互相很少在一起打球,所以出现磨合不好也是事实,这场比赛中,孙铭徽杀到禁区,抬头四望,队友都不知道去哪里了,结果自己被包围,陷入困境,造成传球失误,换句话说,我们的球员突分效果不好,因为没人接应,导致进攻链条断了,所以磨合不好这是输球的又一个原因。

另外,我觉得,中国男篮第四节瞬间崩盘的原因,除了体能跟不上,磨合不好之外,最大的问题还是防守不力,特别是内线防守漏洞百出,举例说,第四节,韩国男篮并没有打出他们的外线进攻的特长,一节只命中了一记三分,是四节里面命中三分球最少的,但是末节韩国男篮12次进攻,10次全是在篮下得分,其中两次打成2 1,也就是说中国男篮的内线被对手突成筛子,内线被彻底击穿,这是最后崩盘的最大原因。

概而言之,输球的原因可能很多,但是这场比赛输球的原因比较清晰,孙铭徽说的这两点,很有道理,可谓一针见血,体能不好,可能和生病有直接关系,磨合不好,也是事实,但是失误多,防守不力,身体对抗不够强硬,也是大家从这场比赛看到的,所以我们要敢于面对困难,并及时克服和纠正错误,认识和承认不足,等周琦回来,我们还是有希望的,希望后面的剧本是先苦后甜,芝麻开花节节高……。

(文,风追烟云侃篮球)

中国高中生到韩国打篮球应该怎样?

韩国的篮球水平和我们国家真的没有太多的如此的,去韩国打篮球没有什么太大的好处,韩国的体育强项也没有篮球这一个选项,所以我觉得这个决定真的不怎么样。

在韩国有打篮球的吗

篮球运动还是很普及的。一般城市都有免费篮球场的
韩国的高中和大学联赛都非常成熟,
大学的一些强队甚至能赢中国的甲A球队。而CBA好多队伍都会去韩国找大学队热身

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注