-观青春有你3有感(青春有你3观后感励志)

观青春有你3有感(青春有你3观后感励志)

《青春有你3》观后感

赵 鑫

竟然当时都不知道停播、退赛事件,最近才补看《青春有你3》,大概是读难啃的书有些疲惫,基于对之前节目的好感,就在大众文化中沉溺一会儿。

所谓纯粹的理性分析,可能就没意思了,毕竟节目还是带来不少试听的冲击,还有情感上的波澜,以及忍不住的对于人性的解读。

一、节目的实质

说白了可能有些残忍和悲凉,但这整个局,毕竟是一场以营利为目的的共谋—-商家要

卖东西挣钱,节目组就制造出了一个大型连续广告,靠外形、歌、舞俱佳的鲜活年轻的肉体制造出诱惑的荷尔蒙,吸引肾上腺素被激发的年幼无知的消费群体买单。

选秀演出从演艺者本身这方面而言,是主体、是根本,里面当然有成长、有文艺、有审美;然而从整个利益链条方面而言,是最表层、离真相最远的存在。说不好听的,不过是为虎作伥罢了,真是挂羊头卖狗肉。

整个可谓是各取所需,商家促销了商品,节目制作公司挣到了制作费、点击量、VIP会员费,艺人名利双收,当然,粉丝是唯一最终为三方面买单者,他们获得了虚幻满足他们某种心理欲望的偶像。如果处理好了,可谓皆大欢喜,如果哪方为了获取利益而越过底线,多米诺骨牌效应就会显现,可谓满盘皆输。节目总决赛停播、夺冠热门退赛,这恐怕在选秀史上也是重大事件了。

对于某位选手的实际情况也不甚了解,只是多少对其自身感到遗憾,毕竟就演艺来说,综合实力还是很强的,也有一定的个人魅力,不知事实真相和后续会如何。而就商家的盈利机制而言,确实有值得反省的地方。

首先,必须清醒,这种以盈利为目的的活动,实质就是商业行为;这和专业机构举办的比赛有着本质的区别,不以艺术水平的高低而是以市场的反馈作为最终标准。所以,很多形象歌舞都靠前的选手连连被淘汰,就不用鸣不平了,标准本来就不一样。

其次,同样是盈利,看你做得有多狠。还记得十多年前超女的新闻,为了给喜欢的选手投票,粉丝在路上抢夺行人的手机,记得在那个还没有微信的时代,通讯运营商挣得盆满钵满。而这次传出的倾倒牛奶事件,为了促销,在无形中催生了过度消费,造成了浪费,这确实在前期考虑时欠稳妥了。

再次,这样的“助力值”方式真的能如实的反映市场取向吗?也不尽然。的确可能有完全靠自己个人的选手,这不是完全不可能;但大多数选手的背后都有公司或者具有财力的家庭或者其他社会关系作为后盾。为了使作为商品的选手升值,以获得未来更高的商业回报,谁能保证他们不会用各种方法来增加自己商品的助力值呢?所以有可能所谓的人气高的选手,有的可能是后盾坚强的结果。

最后,这样的商业游戏,如果擦边球打得顺利,那么还可以继续圈钱割韭菜;如果玩得太狠过了火,难免鸡飞蛋打。而对于所谓出道的最终选择,有你喜欢的就喜欢,如果没有,也别较真,毕竟就艺术本身而言,这就不是一个能够太认真对待的假象。

二、节目本身

可能是由于投入的关系,这个选秀在制作上,与同类青春养成类节目相比,几乎是品质最高的,这体现在舞台、设置、拍摄剪辑等很多方面。蔡徐坤、朱正廷、陈立农、Justin、小鬼、刘雨欣、喻言、孔雪儿、安崎、虞书欣等选出来的获胜者,在形象、唱跳、个人魅力等方面都有可圈可点之处。

而这一届,罗一舟、段星星、刘冠佑、孙滢皓、连淮伟、孙亦航、徐子未、梁森、刘隽、姜京佐、郑星源等也是各具特色,实力不凡。

罗一舟,就像蔚蓝的晴空,舞蹈基本功扎实,形象健康阳光,一身正气,一看就有出自名门正派之感,是善良温暖的钢铁直男,是“大王子”的形象。

段星星,像夜来香的夏夜,唱、跳、演俱佳,因为轮廓分明又体量感很强的五官和黝黑的皮肤,有一种野性的魅力,性格也机敏、通透。

刘冠佑,就像是跳舞机器,年纪垫底却学舞最快,动作干净利落,小范儿也到位,中高音区也可以胜任,可惜被长期训练得表达陷入套路。

孙滢皓,就像带刺的蔷薇,舞蹈感觉非常敏感,这大概和性格和体质有关,不了解他经历了什么,有这番坚韧、通透、乐观,非常人所及。

连淮伟,吴君如加张曼玉,业务在水准之上,更吸引人的是其亦正亦邪的性格,连连四两拨千斤的搞笑功力,大概可以在娱乐圈如鱼得水。

孙亦航的敏捷、徐子未的音色、梁森的性格、刘隽的舞艺、姜京佐的努力、郑星源的综合等等,篇幅有限,包括还有其他选手,都给人留下深刻的印象。

无法成团出道不知是否已成定局,还是祝福他们都有好的未来。

结束语

其实,这篇文字也并没有必要出现,不过是像读书笔记一样,写出观后感,以纪念这几天的浏览。这世界上很多表面光鲜的事情,其实都有阴暗和荒谬的一面,就是路过,一看一乐罢了。

2021.6.3~4

青春有你3看完后的感受是什么?

我看完青春有你第三季,我只想吐槽,而且我觉得很多人的排名跟他本身的实力并不匹配,这点让我很难受。

一、要注意选手人品

首先是青春有你第三季的嘉宾,难道真的是什么样的人都可以参加选秀吗?不知道这是为选爱豆作准备的节目吗?那为什么还要一些有污点的人来参加节目!就比如节目中的余景天,余景天父母的事情闹得沸沸扬扬,棺材板,而且余景天的国籍也备受质疑,很多观众都已经打电话举报了。在这里我也想说,以后如果有选手参加选秀节目,那一定要看清楚这个选手的为人好吗?不要什么样的人都能参加综艺节目。

二、节目价值导向要正确

还有一些粉丝疯狂的行为,为了给自己喜欢的选手投票,买了很多牛奶,然后这些没有喝完的牛奶就全部被倒进了河里,我看到这个事情就很气愤,这个世界上还有很多人吃不上饭,而一些疯狂的粉丝,为了给选手投票就做出如此丧心病狂的行为。所以这个节目真的没有看的必要,而且里面的选手妆容都很女性化。很可能会误导现在青少年的审美。而且最后大家还是出道了,出道之后就被雪藏了,所以青春有你第三季完全没有举办的必要。不仅浪费了很多资源,还给社会带来了不好的影响。

三、粉丝行为要理智

可能青春有你第三季就是最后一季了,音为青春有你选择选手的眼光并不行,我也提醒一些粉丝,要理智追星,不然很有可能会害人害己。还有一些粉丝,自己省吃俭用,也要给自己的偶像花钱,我觉得这更是一种丧心病狂的行为,应该要杜绝这种事情的发生,这种现象并不是一个好现象,应该给青少年提供一种正确的价值观,不要引导他们消费。

我平时并不是什么追星的人,所以很讨厌那种无脑追星的小妹妹,说着那些心疼我家哥哥的那种话,我觉得这是一种病态的行为,大家都理智一些吧。

青春 有你和我在一起300字

走在宽广的马路上,明亮的灯光映出我疲惫倦怠的身影,听着关于青春的歌曲,品味着过去的青春记忆,却不想青春已悄悄流逝
在这样一个夜晚,我突然间感觉自己长大了,真正感到了害怕,感到正慢慢丢失着青春,都无法追回那流走的岁月,流星一样的时光,它催我渐渐老去,让我变得成熟的像个老者,可以与生活完全讲和,我依旧像一片散落的花瓣飘落在空中,但还是有着那样的单纯,像一个天真的孩子一样,在拚死坚持着原来的自我……
岁月的流动让人们总是来不及感受、体味、和后悔、就乘着岁月之舟匆匆地走过了人生历程,这或许是生命中的缺憾。在这样的夜晚更是怀念那些和青春一起走过的日子,是多么的单纯、多么的懵懂、还有那些琦旎的幻想和美丽的梦交织在一起,那是泪水、也是幸福……
那些青葱般的岁月好象在经过一场秋雨的洗礼后流淌的比从前更加迅疾,斑斓的色彩,瑰丽的霓虹,在秋雨过后清凉的空气中悬浮,依然阴霾的天空,依旧恍惚的精神,有人说青春就是无以名之的忧伤,可是正在挥霍青春的我们也许到现在还没有意识到我们有多么的无知……
青春,一起走过的日子里,充满惊喜与欢乐,也有数不清的烦恼和忧愁。在那段青春的日子里,我可以在烦恼时大声宣泄,然后面壁思过;我可以在失败之后,继续昂首前行;我可以随时随地憧憬自己的未来;我可以和每个朋友分享自己的快乐……
青春,一起走过的日子里,是曲折且耐人寻味的山间小路,每走一步都有那么多的新奇,却又总是与挫折不期而遇。虽然行路艰难,但青春让我没有跨不过的障碍,跌倒了再站起来,拍拍身上的尘土,又可以大步走向前……
青春,一起走过的日子,是一段记忆的碎片,它像一把钥匙,会在某个时刻悄然地打开你尘封的心扉,引领我们去寻觅沧桑的屐痕,品味悠远的歌谣。也会让你在某个时刻静静回味着每一位同学离别多年后的感言,拾起那些已经失去了光泽的零碎的记忆碎片,时不时地在心中翻转着一张张褪了色的陈年旧照……
青春,一起走过的日子里,一路走来撒下的是青春爽朗的笑声,只有阳光,没有忧伤,但是,在某一天的某个时候,当我们正冲着我们头顶这片浩淼的星空大笑的时候我就会突然安静下来,那些伤势汹涌的涌上心头,就象一场哀怨的梦魇,深邃且无法挣脱,一瞬间世界变的温柔安静。
这些阳光明媚的日子,那些青葱的岁月,湮没在时间的长河里,那些极其熟悉的歌谣,在我们一阵一阵竭嘶底里的吼声中,散落一地碎碎的焉黄,无从感慨!离别的日子虽然已经过去很久,但似乎就在眼前,我无法相信我们就这样老去,还有那些不灭的誓言、永不凋零的青春,就这样在我们的念念不忘中,慢慢忘却……
青春有你和我在一起…….

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注