-王仪涵奥运会为什么输给李雪芮「恭喜世界冠军王仪涵领证结婚球迷二王一李就剩李雪芮了」

王仪涵奥运会为什么输给李雪芮「恭喜世界冠军王仪涵领证结婚球迷二王一李就剩李雪芮了」

北京时间10月26日,羽毛球世界冠军王仪涵领证结婚,看到小猫一脸幸福的表情,不少球迷都纷纷送上祝福,还有球迷调侃:二王一李的王适娴已经生子,王仪涵也步入婚姻殿堂,就等李雪芮的好消息了。

据悉,王仪涵的老公同样是羽毛球选手,不过不是国家队而是上海队的,其他信息暂时不明。

1988年出生的王仪涵已经31岁了,她9岁时开始练习羽毛球,师从世界冠军王鹏仁。2002年入选上海队,2004年入选国家二队,2006年进入国家一队。2006年的羽毛球世界杯上,王仪涵击败谢杏芳,加冕世界冠军头衔。

在2009年的全英赛上,王仪涵击败谢杏芳、周蜜以及丹麦名将拉斯穆森,首次夺得全英赛冠军。在2011年的伦敦羽毛球世锦赛上,王仪涵首次斩获世锦赛冠军,2012年的尤伯杯决赛,王仪涵作为一单战胜韩国的成池铉,助力国羽捧起尤杯。

最为遗憾的是2012年的奥运会,王仪涵是最有望夺得女单冠军的,但最终被队友李雪芮击败,仅获得1枚银牌。让她的职业生涯显出一丝不完美。随后王仪涵的状态开始慢慢下滑,在里约奥运周期内,王仪涵的战绩不佳,里约奥运会1/4决赛中不敌辛德胡,无缘4强。

2016年9月15日,王仪涵在微博上正式宣布退役。

退役之后的王仪涵依旧没有离开羽毛球,致力于推广羽毛球运动,她做过主持人,形象大使,以及在直播间内做过解说,积极的与球迷互动。不过对其终身大事却一直闭口不提。今天突然宣布结婚,也让不少球迷觉得惊讶,不过更多的是送上祝福。

最后祝福王仪涵夫妇幸福美满!

羽毛球决赛中国和韩国的比赛谁赢了?

尤伯杯决赛中国队2:3憾负韩国队
尤伯杯决赛在中国队与韩国队之间展开。经过7小时的苦战,中国队最终大比分2比3惜败韩国队,无缘卫冕尤伯杯冠军。韩国队时隔12年再度夺冠。

尤伯杯决赛,陈雨菲救3赛点逆转安洗莹,这场比赛有哪些燃爆瞬间?

尤伯杯决赛,陈雨菲救3赛点逆转安洗莹,这场比赛有哪些燃爆瞬间?毫无疑问,陈雨菲配得上一单。这比赛我从头看到尾,不仅是陈雨菲的一单,一直到最后小王的落败。怎么说呢,雨菲作为国羽女单的扛把子,是当之无愧的。安洗莹在这次尤杯上的表现相当亮眼,之前的半决赛没看成,看出来的是韩国而不是日本,我惊呆了。原来小安已经逆转了山口茜,拿下重要的第一分,从17岁看到她打球的样子,就觉得这丫头会是未来国羽的一个麻烦。果然。但是雨菲就是雨菲,有人叫她雨菲大帝,我觉得挺好,当然,她也配得上这个称呼。

喜欢陈雨菲,是从某一年,经历多次败给戴资颖之后的一次重要比赛的逆转胜。我一直对技术细腻且意志品质优秀的球员有格外好感,比如之前的王适娴,更早的张宁和戴韫之类的。不轻言放弃,才有可能在顶尖选手的较量中保持专注力。我们业余选手打球,经常说的一句话就是——业余赛场上,就是看谁比谁多顶一拍,多回一次球在场上,因为你回过去,下一个球,ta要是失误了呢?顶级选手没那么菜,但是一分一分咬的功夫,是必须有的,成为一个顶级球员,逆转胜几乎是必修课。恭喜雨菲在尤伯杯出任1单,6战全胜。在竞技状态困难的情况下,依旧优秀承担起1单重任,让羽毛球爱好者再次感受到林丹在时候的安心和定心。经此一役,雨菲已经毫无疑问打消了所有的质疑,越是低谷期越能看到一个运动员的能力。越是低谷扛住拿下比赛越能委以重任。而此次,雨菲的表现毫无疑问是当下国羽女单最优秀的选手。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注