-NBA勇士独行侠「NBA西决勇士G2独行侠终归何去何从」

NBA勇士独行侠「NBA西决勇士G2独行侠终归何去何从」

北京时间5月21日9点,迎来NBA季后赛西部决赛第二场,金州勇士队继续在主场迎战达拉斯独行侠队。

首先,让我们先回顾一下5月19日西决第一场比赛赛况,西决第一场勇士队多点开花,以112—87取得胜利,总比分1:0领先,取得西决开门红。整场比赛,勇士7人得分上双—库里21分12篮板;克莱·汤普森15分;维金斯19分5篮板;普尔19分;格林、卢尼和波特分别也拿下10分。其中威金斯半场贡献15分,在上半场水花兄弟手感冰凉时,也是勇士队率先找到状态的球员。

而在独行侠这边,当家球星东契奇也是第一次站在西决的舞台上,东契奇20分7篮板4助攻;布伦森14分;丁威迪17分。最终在勇士主场无奈告负。

5月21日,在本周六勇士队和独行侠队系列赛第2场比赛将会展开争夺。对于首战输球的独行侠队而言,第二场比赛他们必须全力争胜,否则他们在淘汰赛将会陷入非常不利的局面。勇士队第二场也不可能像首场比赛那样轻松。虽然在第一场勇士队对东契奇的限制很成功,是勇士队取胜的关键。但是在独行侠队调整过后,第二场比赛能否可以成功限制东契奇,将成为未知数。而独行侠这边,在先输一城之后,第二场将迎来疯狂反扑,勇士队是否可以抵挡来在独行侠队的反扑。而勇士队会不会延续他们的胜利势头,都将成为疑问。

支持两支球队的球迷,记得准时观看这场西部决赛第二场的对决。最后 ,速报篮球在这里祝大家在520这个浪漫的日子里,除了篮球还有爱人佳丽相伴。

勇士大胜马刺具体赛况是怎样的?

NBA季后赛终于在今天打响,首场比赛就是备受关注的勇士VS马刺。

还记得双方去年在季后赛的相遇,极具争议,当时伦纳德受伤离场,马刺惨遭翻盘,此后被勇士横扫。如今,一年过去了,伦纳德依然没有出战,而勇士这边的库里,也受伤缺战。马刺逐显老态,伦纳德还和球员有矛盾,勇士在常规赛也不再像此前几个赛季那么有统治力,短短一年,变化如此之大,实在令人唏嘘。

科尔神操作!无库勇士大胜马刺,常规赛果然在装死

不过今天这场比赛,勇士再次展现了自己作为王朝级球队的统治力。可以这么说:勇士还是那支勇士,而马刺已经不是去年的马刺了。

第一场比赛,马刺输了20分,得归功于科尔的两大战术。

科尔神操作!无库勇士大胜马刺,常规赛果然在装死

一是不断攻击马刺最薄弱的控卫环节。帕克去年受伤后,至今没有恢复过来,今日火线复出,毫无状态,而米尔斯本来就不是一个传统控卫,加上身材矮小,缺陷明显。勇士就不断打击这一痛点,马刺却无可奈何。

二是将麦基提上首发,排出汤普森、伊戈达拉、杜兰特、格林、麦基的超大阵容。这套阵容身高臂长,灵活性强,无限换防,覆盖面大,小的小、慢的慢的马刺难以招架。此役,麦基上场16分钟,贡献15分,效率惊人,也证明了科尔用人的成功。

科尔神操作!无库勇士大胜马刺,常规赛果然在装死

进入季后赛后,勇士全队的状态都不一样了,这点集中体现在汤普森身上。这场比赛,汤普森13中11,三分球6中5,在没有罚球的情况下,得到27分2篮板2助攻,杀手本色尽显。

科尔神操作!无库勇士大胜马刺,常规赛果然在装死

虽然常规赛勇士稍显疲态,加上库里的受伤让勇士的前景蒙上一层阴影。但今天,勇士又让我们回忆起了曾经被他们支配的恐惧。

作为今年夺冠大热的火箭,常规赛一路高歌猛进,想必此时看到勇士的表现,也会有所担心了。季后赛的勇士依然可怕,他们依然是火箭夺冠之路上最强大的竞争者。

勇士3-1鹈鹕具体赛况怎么样?

北京时间5月7日,NBA季后赛继续进行,勇士在客场以118-92大胜鹈鹕,在系列赛总比分上取得3-1的领先。斯蒂芬-库里投中4记三分球拿到23分,他季后赛生涯三分球命中数达到326个,超越马努-吉诺比利(324个)升至历史第三位。这轮系列赛的第五场比赛,将于5月9日移师勇士主场进行。

库里里程碑+赢球

比赛数据:杜兰特创新高

鹈鹕四人得分上双,安东尼-戴维斯拿了26分和12个篮板,伊托万-摩尔贡献20分,朱-霍勒迪入账19分和7个篮板,伊安-克拉克得了11分,拉简-朗多拿了6分、11个篮板和6次助攻。

勇士四人得分上双,除了库里之外,凯文-杜兰特拿到38分(创个人本赛季季后赛新高)和9个篮板,克莱-汤普森拿到13分和7个篮板,奎因-库克入账12分。

杜兰特创新高

本场之星:阿杜中投无解

在本场比赛的上半场,勇士大部分球员都打得不好,但是杜兰特却保持着高效表现——第一节拿10分、第二节拿10分。第三节杜兰特又拿到13分,更重要的是在他的带动下,勇士其他球员也逐渐找到手感,并在这一节建立了20+分的领先优势。杜兰特本场比赛的三分球表现不算好,但是他的中投实在无解,无论是面对霍勒迪、朗多、戴维斯、还是米罗蒂奇的防守,他总能利用中投将球打进。

比赛回顾:勇士轻取鹈鹕

勇士主教练史蒂夫-科尔感叹鹈鹕给他们带来了非常独特的挑战,让他们的替补席坐满中锋,让他觉得这是他执教勇士以来,第一次不能使用10、11人轮换的系列赛。于是在今天这场比赛中,科尔直接让死亡五小担任首发。

死亡五小的攻防能力的确很强,比赛开场后杜兰特和汤普森各中两球,接着库里也命中三分,在首节进行到8分33秒时,杜兰特反击攻篮得手,勇士轻松打出14-4的开局。暂停后鹈鹕依然找不到有效的得分方式,反而又让库里命中一记三分,在首节还剩4分06秒时,格林也命中三分,勇士完成一波7-0的小高潮,已经将比分拉开到27-10。此后勇士一度将分差扩大到18分,首节过后他们取得37-22的领先。本节勇士25投15中命中率达到60%,其中杜兰特拿了10分,37分是他们本赛季季后赛的最高首节得分,这一节他们就使用了11人轮换。

鹈鹕再挣扎

鹈鹕首节21投6中命中率只有28.6%,次节他们打出了更好的进攻,在本节还剩7分11秒时,霍勒迪外线命中三分,他们将比分追至37-47。这一节勇士没有太多的得分办法,裁判不停响哨似乎也影响了他们的进攻节奏,他们更多只能依靠杜兰特的无解中投。杜兰特在本节又拿了10分,但是难以阻挡鹈鹕的追分势头,在本节还剩1分10秒时,摩尔罚中格林的技术犯规罚球,鹈鹕将比分追至51-55。这一节勇士在三分线外6投0中,半场过后他们取得61-54的领先。在首节拿了14分的戴维斯,在次节只有4分进账。

上半场鹈鹕在罚球线上19罚18中,两项数据均已创他们系列赛最高。格林在上半场拿到5个篮板,个人季后赛生涯总篮板数达到801个,成为勇士队史上第三位突破800大关的球员,另两位是威尔特-张伯伦(922个)和内特-瑟蒙德(896个)。

勇士在次节仅得到24分,那是他们这轮系列赛最低的次节得分,不过他们在第三节找回了投篮手感。在本节进行到9分56秒时,库里外线命中三分,勇士打出10-2的开局,以71-56再次获得两位数的优势。之后霍勒迪和戴维斯各得2分,但是难以阻挡勇士的攻势,在本节还剩4分07秒时,杜兰特中投命中,勇士已经将比分拉开到85-64。此后勇士两次将分差扩大到23分,霍勒迪压哨攻篮得手,鹈鹕勉强在本节结束时将比分追至73-94。本节杜兰特拿到13分,鹈鹕本节仅得到19分,追平他们本赛季季后赛最低单节得分。

巨大的分差让比赛早早失去悬念,第四节鹈鹕也没能构成威胁,在比赛还剩4分02秒时,鲁尼罚中一球,勇士108-85领先23分。之后鹈鹕将主力球员全部换下,正式宣布放弃这场比赛,最终勇士以118-92轻松击败鹈鹕,在系列赛总比分上取得3-1的领先。

比赛花絮:格林终吃技犯

科尔最近称赞格林在本赛季季后赛中很好地控制了情绪,说追梦0次技术犯规是他最好的数据之一,不过今天这一切改变了。在本场比赛第二节进行到1分14秒时,戴维斯进攻有一个挥肘的动作,格林应声倒地,戴维斯将球打进,裁判并没有响哨。格林起身后向裁判做了一个挥肘动作,示意戴维斯有犯规动作,当时他的嘴上似乎并没有说什么,而且也没有发脾气,但是裁判依然给了他一次技术犯规,这是他本赛季季后赛的第一个技术犯规。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注