-朱婷首秀赢得13分「朱婷国内首次决赛18扣14中17分采访都笑了没想到这么轻松」

朱婷首秀赢得13分「朱婷国内首次决赛18扣14中17分采访都笑了没想到这么轻松」

北京时间1月7日,2019/2020赛季女子排超决赛开打,坐镇主场的天津女排,3-0吊打上海女排,轻松取得了开门红,值得一提的是,上海女排,三局下来,仅仅拿到42分,最惨的一局11-25,直接输给了对手14分之巨,可见,两队的实力差距有多大。缺少了利普曼的上海女排,完全不是天津队的对手,如此下去,拥有朱婷的天津女排,将无限接近冠军。

此役,作为天津女排的王牌,朱婷首发出战,表现出色。第一局,朱婷四号位切小斜线打中,拿下个人本场比赛的第一分,帮助天津女排3-0完美开局,随后,朱婷四号位吊球,对方拦网触网,继续得分,本局,天津女排赢得非常轻松。

第二局,朱婷继续强势发挥,四号位扣球打中,之后,朱婷继续四号位进攻,虽然被拦回来,但天津女排调整进攻,朱婷暴扣得分。就这样,朱婷帮助天津女排保住领先的势头,第二局也轻松拿下。第三局,上海女排信心完全丧失,朱婷与队友们则是愈战愈勇,兵不血刃,25-14再下一城,这样一来,总比分3-0轻松吊打上海女排,比赛进程,完全不像是一场决赛级别的较量!

只用了70分钟,天津女排顺利拿下上海女排,此役,朱婷首发打满三局,大杀四方,拿下全场最高的17分(18扣14中,2拦网,外加1发球),为球队决赛开门红立下汗马功劳。赛后第一时间接受现场记者采访,朱婷也是一脸轻松,笑容满溢,“这是我在国内的第一次决赛,对我来说,认真打好每一场,上海队都是经验丰富的老队员,我们要做好自己,每一场都要付出百分百的能量。”

被问到赛前战术安排是,她表示:“首先我们从一传就开始去拼,所以我们的重心全部在一传上面,所以今天对我们来说的话,要比前几场要好很多。此外天津队是一个很全面的队伍,每个攻手都能去打一下,对于二传来说,调动的也非常好。”而被问及接下来球队如何准备和调整时,朱婷说:“按着教练的训练去做,然后努力去完成。”

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注