-热火2012年季后赛「回眸2012NBA季后赛之热火的坎坷夺冠路二」

热火2012年季后赛「回眸2012NBA季后赛之热火的坎坷夺冠路二」

昨日已经分享了2012年热火队在东部首轮及半决赛的征程:回眸:2012NBA季后赛之热火的坎坷夺冠路(一),今天继续讲述东部决赛的战斗。

如果你再知道在东部决赛上,凯尔特又再次把热火逼入抢七,甚至还在波什复出的情况下,拿下关键的第五战,总决赛只有咫尺之遥,了解那赛季的凯尔特人一定令人肃然起敬。即使凯尔特最后被连扳两场,没有杀进总决赛,然而这支球队,自古便传下来的那股韧劲,依然在这些老凯子们的身上体现得淋漓尽致,如果和西部它的老冤家湖人一对比,凯尔特真的更值得我们尊敬。在这个缩水赛季,以老将为主的凯尔特显然是相当吃力的,估计常规赛的时候他们无时无刻不想着,这没意思的常规赛赶紧结束吧,要打就打动真格的季后赛。然而常规赛凯尔特就不断遭受到上帝的诅咒。上赛季用主力中锋帕金斯换来的希望之星——格林不幸得了心脏病赛季报销。看着帕金斯把雷霆的捍卫得固若金汤,安吉这回不知道骂多少次雷霆“你妹啊,坑爹啊!”不过那仅仅是厄运的开始,上半赛季隆多伤伤停停连全明星还没进,好在下半赛季及时复出,还夺了纳什的助攻王。隆多是幸运的,那小奥呢?曾经的96黄金一代杰出内线,如今饱受膝伤的痛苦,打了半个赛季就报销了。好不容易快到季后赛了,阿伦的脚又伤了,不过没事还有小将布拉德利,谁知这孩子刚打好没多久就报销了,阿伦带着伤就征战季后赛了。此外主要内线替补威尔考克斯,也在赛季末报销了,逼得一辈子都愿意打中锋的KG就这么职业生涯头一次以中锋的身份征战季后赛。可以说,打季后赛的凯尔特是一个已经伤兵满营,几乎无人可用的球队。然而就这么个凯尔特,六场灭老鹰,七场灭76人,还差点灭火进总决赛,这支球队着实令人,钦佩不已。

凯尔特人是詹姆斯成长历程中继活塞之后又一座大山

不过伤病归伤病,比赛归比赛,志在总冠军的热火不会对他们起同情心的。在没有波什的情况下,凯尔特和热火的胜率几乎是在五五开的。你有詹皇大杀四方,我有狼王笑傲内线,你有闪电侠突破犀利,我有隆多传球鬼魅,你有巴队哈队防守强悍,我有真理拼命三郎。但是由于詹韦的能力更突出,所以还是倾向于热火。系列赛的前两场的赛况也说明了这一趋势,詹韦频频利用突破对凯尔特内线造成杀伤,特别是第二场直接导致第四节凯尔特人人背负四五个犯规,特别是皮尔斯直接六犯下场,热火那边仅詹韦加起来就走上30多次罚球线。所以即使,季后赛加内特焕发第二春,场均将近20 10堪称季后赛表现最好的内线,即使第二场隆多打满了全场的54分钟,硬生生投了44分(注意是隆多,不是保罗,是投,不是上篮),这个职业生涯最高分。但是凯尔特依然像去年被热火4:1淘汰时显得那么苍白无力。难道是真的岁月不饶人吗?这其中热火的实力强大是一方面,但是主场哨在这一系列赛扮演了十分重要的角色,多次出现判罚倾向于主队的判罚。不过这就是规则,常规赛那几十场球,也不是白打的。你能享受到在自己主场的优势,同时也要去适应在客场的不利形势。

2012年走向巅峰的热火三巨头

果然到三四场,裁判的吹罚多少就偏向凯尔特了。这是客观的,但是具体到球队上,你可以发现,凯尔特的防守更加具有针对性,频频对詹韦进行包夹。特别是身负多处伤病的韦德,你可以发现很多情况下他都力不从心。我看过一篇报道,韦德在对凯尔特的系列赛中,上半场平均得分不到十分,命中率不到四成,下半场平均15分左右,命中率五成左右。可见凯尔特的防守和伤病对他影响还是很大的,他不可能在比赛大部分时间全力以赴。另一方面,没有波什的热火内线只会被加内特蹂躏,甚至逼得让詹姆斯去防。而在外线隆多犀利的突破上篮,鬼魅的传球,也是瓦解热火防线的一大法宝,更要命的是,当你觉得这孩子远投投不进时,他会投进一些关键的中远投,以证明自己真的是绿军未来的领路人。

但是就像韦德的发挥好坏往往成为决定热火输赢的胜负手,那么皮尔斯的发挥也直接关系到凯尔特的胜负。所以在至关重要的第五场天王山战中,即使波什火线复出,在加内特强硬打出25 10告诉世人即使波什复出也没用,皮尔斯作为绿军的精神领袖,也即使开火,当真理面对詹皇的防守投进第四节那记关键三分时,我们真的觉得凯尔特60多年队史所流传下来的精神力太强大了,这是一支善于打硬仗的球队,热火你就认命吧,第六战凯尔特不会给你机会的,他们要直接杀进总决赛,向队史第18个总冠军发起冲击。

不过连你们一帮老头子都有誓夺总冠军之心,那么正处于巅峰期的詹韦波有什么理由放弃呢?特别是詹姆斯,按说在早几年他就应该接过科比联盟第一人的权杖,这么多年那么多的非议,那么多的争论不就等那个总冠军来息事宁人吗?人家是七年之痒,老詹的可是九年之痛啊!那好吧,北岸花园的第六站拼了。老詹真的拼了,而且是如有神助,直接砍下45 15 5。这是什么概念,这样的数据只有上古张大帅才能刷出来的。更关键的,这数据也不是靠硬突打出来的,那种坦克式打法,如果刷出了这数据也非死即伤,老詹这数据大部分还真是偷出来的。我们看到在很多不是老詹的投篮点,不是他正常投篮方式都投进了。特别是第四节最后一分多钟,他顶着皮特鲁斯的防守,在离三分线还有一米之遥,硬生生干拔,三分空心入网。这还有啥说呢?逆天呗!这已经不能从技术身体角度来解释了,这能说别要低估一颗总冠军的心,此刻老詹拥有一颗不亚于历史上任何一位超级巨星的总冠军的心。这场比赛老詹硬是把热火从悬崖边上给拉回来了。

在总决赛等待热火的是才华横溢的雷霆三少

第七场,热火占据天时地利人和,三巨头齐发威,三军齐用命,即使凯尔特已经将自己能有的能力都发挥出来了,该执行的战术都很好地执行了,比赛的节奏也一直在他们掌握之中。但怎奈当热火如今阵容齐整,兵强马壮。第四节终结比赛的时候,说一千道一万,最终还是球员硬实力上的差距。我们看到了一场类似于西部雷霆胜马刺的比赛。

但是当我看到隆多、加内特、皮尔斯没有等到比赛结束就跑回更衣室,更别提和热火众将我说致敬送出祝福了。我知道他们骨子里还是不服输,热火和凯尔特的梁子算是结下了,未来凯尔特还会卷土重来,热火日后还想夺冠必过凯尔特这一关。

2012年nba季后赛是怎么对阵

2012NBA季后赛对阵:

东部第一轮:

(1)芝加哥公牛-费城76人(8)

(2)迈阿密热火-纽约尼克斯(7)

(3)印第安纳步行者-奥兰多魔术(6)

(4)亚特兰大老鹰-波士顿凯尔特人(5)

西部第一轮:

(1)圣安东尼奥马刺-犹他爵士(8)

(2)俄克拉荷马雷霆-达拉斯小牛(7)

(3)洛杉矶湖人-丹佛掘金(6)

(4)孟菲斯灰熊-洛杉矶快船(5)

东部半决赛:

(5)波士顿凯尔特人-费城76人(8)

(2)迈阿密热火-印第安纳步行者(3)

西部半决赛:

(1)圣安东尼奥马刺-洛杉矶快船(5)

(2)俄克拉荷马雷霆-洛杉矶湖人(3)

东部决赛:

(2)迈阿密热火-波士顿凯尔特人(5)

西部决赛:

(1)圣安东尼奥马刺-俄克拉荷马雷霆(2)

总决赛:

(2)俄克拉荷马雷霆-迈阿密热火(2)

扩展资料:

NBA季后赛在每年4月中旬NBA常规赛结束后,NBA联盟根据各队82场常规赛战绩,按照NBA联盟排名规则分别排出东部和西部前八名之间进行的,最终获胜者获得NBA总冠军。

季后赛为淘汰制,采用7战4胜制:

首轮

第一名vs第八名 胜利者A

第二名vs第七名 胜利者B

第三名vs第六名 胜利者C

第四名vs第五名 胜利者D

第二轮(分区半决赛):

A vs D 胜利者E

B vs C 胜利者F

分区决赛 (胜利者就是西部冠军和东部冠军):

E vs F 胜利者G

总决赛(胜者就是当年的NBA总冠军):

G东 vs G西

参考资料来源:百度百科-NBA季后赛

2012NBA西部半决赛湖人淘汰了吗?

被雷霆4:1淘汰了科比此役拿下42分5篮板,但面对雷霆三少的70分却无力回天!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注