-美国篮球总冠军「关于美职篮总冠军的几点有趣的小数据」

美国篮球总冠军「关于美职篮总冠军的几点有趣的小数据」

北京时间十月一号上午九点,本赛季美职篮总决赛第一场比赛将正式打响比赛的两支球队分别是洛杉矶湖人队和迈阿密热火队、为了让大家更好的了解总决赛,笔者根据有关数据为大家小心的总结一下以供大家参考。

1、詹姆斯此前在热火和骑士队已经拿到过三个总冠军,如果他本赛季能够在洛杉矶湖人队夺冠、就能够超越库里等人而成为现役球员中获得总冠军次数最多的球员,而且还是近几十年来唯一一个代表三支不同的球队夺冠的球员。

2、湖人队上一次夺得总冠军是在2009-2010赛季,恰好是在10年前、而且湖人在那个赛季夺冠的对手恰好是波士顿凯尔特人,也就是被热火队刚刚在东区决赛中所淘汰的球队、如果本赛季的东区冠军是凯尔特人,那本赛季的总决赛就是10年的总决赛的重演。

3、从10-11赛季到17-18赛季,詹姆斯连续8个赛季均打入了美职篮的总决赛、如果上个赛季詹姆斯也能打进总决赛,再加上本赛季又一次打进总决赛那詹姆斯就会连续十个赛季都能打进总决赛。

4、美职篮历史上获得总冠军最多的球队是凯尔特人,总共获得了17个冠军、排名第二的是洛杉矶湖人,总共获得16个、如果湖人本赛季能够夺冠就将和凯尔特人并列获得总冠军最多。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注