-欧洲杯 舍瓦「全欧洲帮忙一场50让舍瓦收获大喜讯3分也能晋级欧洲杯16强」

欧洲杯 舍瓦「全欧洲帮忙一场50让舍瓦收获大喜讯3分也能晋级欧洲杯16强」

一场5-0让舍瓦收获大喜讯,3分也能晋级欧洲杯16强,创造历史。

舍甫琴科执教的乌克兰在0-1输给奥地利的两天后,收到了一个大喜讯,西班牙5-0横扫斯洛伐克以小组第二名晋级16强,这场胜利也让乌克兰受益,让他们成为四支成绩最好的小组第三名之一,以3分实现队史首次闯进欧洲杯淘汰赛。

按照规则,欧洲杯6个小组前两名和4支成绩最好的小组第三晋级16强。

本届欧洲杯小组赛,乌克兰在首轮2-3遗憾输给荷兰,第二轮他们2-1战胜新军北马其顿,但在小组赛末轮,打平即可出线的乌克兰却以0-1的比分输给了奥地利,将小组第二名的直接出线名额拱手让出,舍甫琴科的球队积3分跌至小组第三,且净胜球为-1。

如果对照2016年欧洲杯,这样成绩的小组第三是无法晋级16强的。

但在比赛结束后不到3个小时,乌克兰便收到一个好消息,B组的芬兰在末轮0-2输给比利时,同积3分的他们以净胜球-2跌至小组第三,这让乌克兰至少在6个小组第三名的排名中超过了一个对手。

如此一来,意味着乌克兰若能在小组第三排名中再超过一支球队,即可成为四支成绩最好的小组第三之一,晋级淘汰赛。

乌克兰期盼的情形在他们输球的两天后出现了。

E组小组赛第三轮,斯洛伐克0-5遭西班牙大比分横扫,积3分的他们跌至小组第三,而且净胜球为-5。

这一结果使得乌克兰确定成为四支成绩最好的小组第三之一,晋级欧洲杯16强。

乌克兰创造了历史,这是乌克兰队史第三次参赛首次闯进欧洲杯淘汰赛。

1/8决赛,乌克兰将对阵E组头名瑞典,或者F组头名。

——————————–

【更多即时足球资讯,欢迎关注头条号“球叮足球”】

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注