-杨浚瑄获女子200米自由泳第四「体坛午爆杨浚瑄夺中国游泳队世锦赛首金花游集体夺冠创历史」

杨浚瑄获女子200米自由泳第四「体坛午爆杨浚瑄夺中国游泳队世锦赛首金花游集体夺冠创历史」

记者 怀晓

6月22日凌晨,第19届世界游泳锦标赛女子200米自由泳结束决赛争夺,中国选手杨浚瑄以1分54秒92摘金,这是中国游泳队在本届世锦赛上获得的第一枚金牌。她的队友汤慕涵摘得一枚铜牌。

继孪生姐妹花王柳懿、王芊懿摘金后,中国花样游泳再次在布达佩斯创造新的历史。6月21日,中国花样游泳队以94.7202分摘得集体技术自选的金牌,为中国队拿到本届世锦赛的第二金。

昨晚,中超第5轮继续进行,山东泰山迎战大连人。费莱尼头球破僵局,莫伊塞斯传射,齐天羽补时破门。最终山东泰山3:0战胜大连人,取得三连胜。大连人则遭遇赛季首败。

杨浚瑄世锦赛女子200米自由泳夺金

6月22日凌晨,2022年布达佩斯游泳世锦赛女子200米自由泳结束决赛争夺。中国选手杨浚瑄以1分54秒92夺得冠军,这是中国队在本届世锦赛游泳项目上赢得的首金。

杨浚瑄在本次赛会上显示出了极佳的竞技状态,在女子200米自由泳预赛中就曾位列第一,半决赛时名次虽略有下降,但还是以第四名的身份稳稳晋级到决赛中。

决赛中,她从一开始就游得十分兴奋,一直处于领先状态,并且在最后50米顶住了澳大利亚选手奥卡拉汉的冲击,将优势保持到了终点,第一个触壁,拿到了这枚宝贵的金牌,把标准的“前冲后顶”战术贯彻得淋漓尽致。

澳大利亚名将奥卡拉汉获得亚军,汤慕涵以1分56秒25收获一枚铜牌。汤慕涵也是东京奥运会女子4X200米自由泳接力冠军队伍的成员。

在其他结束的比赛中,男子50米蛙泳决赛,闫子贝以27秒18排名第七。混合4×100米接力,徐嘉余、闫子贝、张雨霏、程玉洁组成的中国队以3分43秒55的成绩排名第6,美国队夺冠。

男子100自由泳半决赛,潘展乐以47秒65平全国纪录位列第五;女子200蝶泳半决赛,张雨霏以2分07秒76排名第五。

女子50米仰泳半决赛,陈洁以27秒83排名第11。

男子200米混合泳半决赛爆出大冷门,汪顺以2分01秒35排名垫底。

中国花游集体技术自选世锦赛摘金

继25岁孪生姐妹花王柳懿和王芊懿摘得布达佩斯游泳世锦赛花样游泳双人技术自选金牌、石浩玙和张依瑶摘得混双技术自选铜牌后,中国花样游泳再次在布达佩斯创造新的历史。

6月21日,中国花样游泳队以94.7202分摘得集体技术自选的金牌,为中国队拿到本届世锦赛的第二金。也是在此前世锦赛该项目上夺得4银1铜后首次夺金。

本次中国花样游泳队集体项目派出了“以老带新”的阵容,但其实参加过东京奥运会、上届光州世锦赛的“老队员”冯雨、肖雁宁、王芊懿也不过24、25岁,冯雨更是才22岁。

而出战此次集体技术自选比赛的阵容中,20岁的向玢璇成为最小的那一个,这也是她第一次参加世锦赛。

此次集体技术自选比赛,中国队派出了常昊、冯雨、王赐月、王柳懿、王芊懿、向玢璇、肖雁宁、张雅怡出战,沿用了东京奥运会的以《我爱你中国》为背景音乐的《追梦》主题作品,并进行了修改。

预赛中,姑娘们得到了94.0039分,位列第一。决赛中,姑娘们的表现更加惊艳,她们以94.7202分的成绩摘得金牌,这是中国花样游泳队第一次摘得世锦赛集体技术自选金牌。

山东泰山3:0胜大连人

6月21日20:00,中超第5轮继续进行,山东泰山迎战大连人。费莱尼头球破僵局,莫伊塞斯传射,齐天羽补时破门。最终山东泰山3:0战胜大连人,取得三连胜。大连人则遭遇赛季首败。

本轮之前泰山队3胜1负、大连人队1胜3平。以高位逼抢为战术特色的大连人,本场比赛却被泰山队全程“压着打”。

数据显示,泰山队控球率接近6成,射门数为17次,比大连人多出11次。此外,在角球、传球等数据上,泰山队均全面领先对手。

某种程度上,前70分钟的比赛,大连人的确给泰山队带来很大麻烦,但随着比赛深入,泰山队的优势更为明显。在泰山队的压迫下,大连人球员没能坚持到最后,这体现了双方球员实力的差距。

此役过后,山东泰山顺利跻身联赛前三。不过对于泰山队而言,球队现阶段的最大考验还是伤病。

吉翔训练中受伤,本场刘彬彬和王彤又先后因伤下场,泰山队的右路攻防遇到新的考验。本场最后时刻,郝伟安排廖力生客串右后卫,赛后郝伟也肯定了廖力生的发挥。

接下来连续对阵浙江和河南嵩山龙门,泰山队的阵容轮换也是一个现实课题。

三人篮球世界杯 中国女队一胜一负

6月21日,2022年国际篮联三人篮球世界杯赛拉开战幕,一日双赛的中国女队一胜一负,在以21:12轻取罗马尼亚队后,又以14:17憾负日本队。

本届三人篮球世界杯赛于6月21日至26日在比利时安特卫普举行,男女篮各有20支球队参赛。

小组赛中,中国女队与德国队、罗马尼亚队、立陶宛队、日本队同在A组;中国男队则与拉脱维亚队、荷兰队、波兰队和日本队被分在B组。

在2019年的第六届三人篮球世界杯赛中,中国女篮和美国男篮分别获得女子组和男子组冠军。作为该项大赛的卫冕冠军和东京奥运铜牌得主,中国三人女篮此行的目标也是再次登上领奖台。

中国三人女篮在与罗马尼亚队的交锋是球队在本次大赛中的首秀。中国队在以7:3取得开局领先后,在常规比赛时间尚未结束时就达到21分,提前以21:12赢得开门红。

中国女篮与日本队的比赛在两个半小时后进行。此役中国女篮被犯规所困,在以0:4开被动开局后,一直处于落后地位。日本队最终以17:14赢得胜利。

特维斯担任罗萨里奥中央主帅

6月21日,阿根廷罗萨里奥中央俱乐部宣布,特维斯担任球队主帅。

罗萨里奥中央俱乐部在社交网站官方账号上宣布了这一消息,透露他们与特维斯签署了为期一年的合同。

特维斯在2021年5月31日踢了自己的最后一场比赛,但不久之前他才确认自己退役的消息。

特维斯出道于博卡青年,2006年登陆英超西汉姆联,随后在曼联和鲁尼、C罗组成三叉戟,赢得欧冠冠军。随后他辗转曼城、尤文图斯,并在2017年加盟上海申花,然而他在球场上的态度饱受球迷质疑。

2018年特维斯和申花解约,回归母队博卡青年,并于2021年6月合同到期退役。

特维斯参加过2届世界杯,4届美洲杯。现在,他开始第一次担任主帅。

中国选手袁悦闯过温网资格赛首轮

6月22日凌晨,2022年温布尔登网球公开赛女单资格赛首轮结束一场争夺。中国球员袁悦6-4、7-5战胜墨西哥球员扎卡里亚斯晋级第二轮。

这是袁悦在个人草地大满贯赛事中的首秀,是她首次出战温网赛事,也是个人的第六次大满贯女单征战之旅,此前五次她两次止步资格赛首轮,一次止步资格赛次轮,两次止步资格赛决胜轮。

23岁的她现世界排名第151位,此次被列为资格赛15号种子,下一轮资格赛,她将面对世界排名第261位的意大利球员费兰多。

同一天,也有多位中国选手在不同赛事中亮相。

WTA500伊斯特本站女双首轮,徐一璠、杨钊煊组合以2-6、6-1、12-10不敌斯托瑟、詹咏然;张帅、梅丽查尔组合则以6-4、4-6、8-10负于基切诺克、奥斯塔彭科,两对中国组合都未能闯进第二轮。

在WTA250站巴特洪堡女单首轮,中国组合韩馨蕴、沃拉科娃以4-6、7-5、8-10不敌加萨诺娃、弗米娜,同样未能晋级。

2021年,李冰洁入选2020年东京奥运会中国体育代表团游泳项目运动员名单。

东京,2021年7月26日 (东京奥运会)游泳——李冰洁获女子400米自由泳铜牌 7月26日,李冰洁在颁奖仪式上。 当日,在东京奥运会女子400米自由泳决赛中,中国选手李冰洁获得铜牌。李冰洁,2002年3月3日出生于河北省保定市,中国女子游泳运动员,效力于中国游泳队。

“蛙泳皇后”罗雪娟的感人故事

  她曾经是浙江省 游泳 队队员,国家集训队队员,游泳国际级健将,是21世纪初中国女子泳坛乃至世界泳坛蛙泳项目的顶尖选手,2001年游泳世锦赛50米、100米蛙泳金牌获得者,2004年雅典奥运会女子100米蛙泳金牌获得者。

  2007年1月29日,中国游泳队的 “蛙泳皇后” 罗雪娟正式宣布退役。罗雪娟的父母罗国安、徐宝义也是别有一番滋味在心头。当初是他们含辛茹苦培养女儿走上游泳之路,当处于事业颠峰的女儿遭遇了生命磨难,又是他们义无返顾要求她退役……

     善意谎言只为女儿展翅高飞

  罗雪娟1984年出生在杭州,父亲罗国安是杭州树脂厂电工,母亲徐宝义是百货公司的售货员。贫寒的家境,让罗雪娟比同龄孩子更早懂得生活的艰辛。罗雪娟6岁那年,杭州市体校游泳教练章仁超来到她所在的小学挑苗子,身材修长、柔韧性好的罗雪娟进入了章教练的视线。当听说进入体校不仅不用花钱,还有生活补助,她心动了。

  回到家,罗雪娟对父母说:“爸爸妈妈,我上体校不仅不用再花家里的钱,还有生活补贴,能为你们减轻负担。”女儿的话,让罗国安夫妇内心五味杂陈……

  没有人知道,罗雪娟竟是抱着这样的目的踏上了游泳之路。在体校,罗雪娟上午上课,下午训练。毕竟才几岁的孩子,日复一日的训练生活让她渐渐感到厌倦,她不再那么认真。罗国安知道后,严厉批评了女儿。常常是,父亲批评后那段时间,罗雪娟训练很刻苦,但过不了多久,她又开始放松。

  1991年,罗国安被检查出重度乙肝。其实,他的病很早就发现了,只是怕花钱一直没治疗。这次,徐宝义硬把丈夫拽到了医院。病情得到控制后,罗国安从工厂办理了内退手续,每月领取300元生活费。

  那天,罗雪娟兴冲冲地回到家,将刚领的十多元补贴交给父亲。罗国安心里很不是滋味,他并不指望孩子每月给家里拿回一笔生活补贴,只是希望孩子能走出这片平房区,将来比他们强。可少不更事的女儿训练时紧时松,成绩提高不大,这让他感到焦虑和担忧。

  肝病的折磨,让罗国安精神状态极差。1992年3月的一天,罗国安在晒太阳,罗雪娟回来了,体贴地对父亲说:“爸,好些了吗?”罗国安看着女儿大大的眼睛,急中生智地说:“爸是心病,只要你听话,好好训练,爸爸的病就会慢慢好起来。等你成了世界冠军,爸爸的身体会彻底康复。”

  父亲的话深深刻在罗雪娟心里,原来自己练好游泳还能让父亲身体康复。从那时候起,游泳对罗雪娟来说,有了另一种更深沉的意义,她训练比所有队员都刻苦。

  1993年初,徐宝义也内退了,家里经济情况更加困难。那时,罗国安夫妇给女儿增加营养的方式,就是让她一个月吃上几只鸭子。黄毛、皮下油脂少的鸭子要比白毛、油多的鸭子贵,尽管一斤只贵两毛钱,罗国安想到买两只鸭子就能便宜七八毛钱,因此每次他从半月桥走到武林门,再走到新华路,买一次鸭子都要折腾大半天。

  出众的天赋加上刻苦的训练,让罗雪娟频频在省内各种比赛上取得好成绩。令她欣喜的是,父亲的病情在一点点好转。罗雪娟真的以为这些都是自己取得好成绩带来的,她怎么会知道,每次女儿回来,罗国安都在强打精神,以好的精神面貌面对女儿啊!

  1995年,11岁的罗雪娟进了省游泳队,然而,由于除了蛙泳成绩出类拔萃外, 其它 项目成绩平平,半年后又被退回了市体校。罗雪娟哭着把这个消息告诉了父亲。

  对罗国安来说,女儿承载着他全部的希望。他竭力克制自己的痛苦,对罗雪娟说:“孩子,别灰心,以后还有机会。”

  1996年,浙江省游泳队的教练张亚东来体校选队员,他慧眼识珠,将罗雪娟带回省队。在张亚东的指导下,罗雪娟的成绩提高得很快。次年3月,由于严重感冒,罗国安病情出现反复,住进了医院,医生一天里连下了两次病危通知单,并对徐宝义说:“恐怕这次挺不过来了……”

  当时,罗雪娟正在参加全国比赛,罗国安有气无力地对妻子说:“不要告诉孩子,否则会影响她比赛。”第二天,罗雪娟拿着全国少儿比赛100米蛙泳金牌兴冲冲赶到医院,罗国安已昏迷多时,她哭着把金牌放在父亲胸前:“爸,你醒醒啊,我拿金牌了!”也许是父女有心灵感应,也许是罗国安冥冥中听见了女儿的深情呼唤,他从昏迷中苏醒过来:“孩子,爸祝贺你!”

  罗雪娟哽咽着问妈妈:“爸爸不是说我的成绩越好,他的身体就会慢慢康复吗?为什么他的病情反而越来越重?”徐宝义含泪告诉女儿:“孩子,这是你爸为了让你好好游泳,故意对你撒的谎……”13岁的罗雪娟顿时什么都明白了,泪如泉涌……

     我收获健康你拿金牌

  直到这时,罗雪娟才得知,这些年来因为家里经济紧张,父亲的治疗时断时续。泪水流满了她的脸:“爸,你身体这个样子,我拿金牌又有什么意义?你真的爱女儿,就应该听女儿的话,把身体养好。” 罗国安百感交集……

  进入省队后,罗雪娟每月有几百元工资,她一分钱也舍不得花。当攒满4000元后,她带着这笔钱,和母亲陪着父亲去医院做了一次全面检查。医生告诉他们,罗国安的病情如果不彻底治疗,很有可能转化为肝腹水,然后是尿毒症……

  医生的话让罗雪娟浑身直冒冷汗,她为父亲开了很多贵重的药物。离家时,罗雪娟再三叮嘱父亲,一定要按时按量吃药。但一个多月后,罗雪娟回到家,发现上次开的药父亲只吃了一点点。原来,父亲舍不得尽吃贵重药,又开了些廉价药搭配着吃。罗雪娟既心疼又气愤:“爸,你太不把自己的身体当回事了!如果你还这样不顾自己的身体,我也就不练了!”

  罗雪娟的话惊呆了父亲。这天晚上,在罗雪娟的强烈要求下,父女俩达成了一个约定:女儿罗雪娟必须好好训练,争取早日成为世界冠军;父亲罗国安必须按时按量吃药,坚持锻炼,好好康复身体。

  这份沉甸甸的约定,让罗雪娟有了更明确的方向和目标。1999年,罗雪娟顺利进入国家游泳队后,向世界冠军发起冲刺。为了兑现与父亲的承诺,周末、节假日,罗雪娟也自觉地训练。如果少训练了一会儿,罗雪娟会感到不踏实。只有超量完成训练任务,把自己累得疲惫不堪,她躺在床上才能睡得踏实。

  这年9月,罗雪娟在训练时两个肩膀严重拉伤。晚上,她往家里打磁卡电话,右手举着话筒都很吃力,但仍用轻松快乐的语气报平安:“爸爸妈妈,我一切都好……” 由于举话筒的时间太久,肩膀的疼痛让罗雪娟不由自主地“呀”了一声,电话那头的罗国安一下子紧张起来:“孩子,你怎么了?”罗雪娟故作平静地说:“爸爸,我累了,想睡觉了。”罗国安告诉女儿,他牢牢记着他们的约定,一直在努力康复。

  罗国安说得没错,这段时间,他确实在遵守与女儿的约定,全力以赴康复身体。乙肝属于慢性病,对营养要求很高,徐宝义经常买来猪蹄、猪肚熬汤给丈夫喝。渐渐地,罗国安气色有了明显好转。

  2000年悉尼奥运会,罗雪娟在100米蛙泳决赛中仅获第八名。其实,对于一个第一次参加奥运会的小运动员来说,这已是非常不错的成绩了。但心气很高的罗雪娟对自己的表现很不满意,郁闷的她训练时不像以前那样刻苦了。

  一次,罗雪娟没按照教练安排的战术训练,张亚东教练非常生气,严厉批评了她,烦躁的罗雪娟顶撞了几句。张教练气不打一处来,恨铁不成钢的他当着队员的面,打了罗雪娟一个耳光。罗雪娟哭着跑出了训练馆……

  罗雪娟情绪低落到了极点,罗国安夫妇一下子紧张起来,连夜赶到北京。得知事情的真相后,母亲说:“有你这个国家运动员女儿,你爸觉得脸上有光。他总是这样说,孩子拿世界冠军的那一天,就是他彻底康复的时刻……”

  父母平实的话语,将罗雪娟心头淤积的阴霾驱散。其实,她并不是真的不想练了,只是打拼了这么多年,她内心积压得太多,需要宣泄。她告诉父母,她会一如既往地好好练下去。

  2001年5月,在日本举行的世界游泳锦标赛上,17岁的罗雪娟一举夺得蛙泳50米、100米两枚金牌;两年后的巴塞罗那世锦赛,她又连夺50米、100米蛙泳和4×100米混合泳接力3枚金牌,成了中国游泳史上获得世界冠军最多的运动员。5枚沉甸甸的金牌是罗雪娟对父亲承诺最好的体现,而到这时,经过这么多年系统的治疗,罗国安的身体也基本痊愈,父女俩用行动兑现了彼此的约定!

     生命比金牌更重要

  自从罗雪娟成名后,媒体对她的追逐就没有停止过。罗雪娟做人做事非常低调,罗国安也总是这样教导她:“运动员的任务就是训练和比赛,把自己搞得像娱乐明星似的,还怎么出成绩?”因此,罗雪娟一直与媒体保持着距离,这反而为她蒙上了神秘的色彩。一些采访遭拒的记者散布谣言,说罗雪娟高傲、耍大牌,不好接近。这让罗雪娟有些承受不起。罗国安这样告诉女儿:“你没做错什么,不必在乎别人怎么说,踏实干好自己的事最重要。”父亲的点拨让罗雪娟迷茫的心境豁亮起来……

  2004年 春节 过后,已成为中国游泳队“当家花旦”的罗雪娟在山西晋城参加全国游泳冠军赛。游完100米蛙泳后,她晕倒在泳池里,工作人员赶紧将她送到医院,诊断的结果是,罗雪娟是高原反应引起的疲劳。罗国安从媒体上得知这些后,立即打电话给女儿,罗雪娟轻描淡写地告诉父亲:“没什么,我只不过是累的,现在身体一切正常了。”但罗国安知道,运动员晕倒在场上可不是什么好兆头,从此他心里有了阴影……

  2004年8月,在雅典奥运会上,罗雪娟夺得100米蛙泳金牌,但在接下来举行的4×100米混合接力比赛中,罗雪娟再次晕倒在泳池里。罗国安和徐宝义从电视里看到这一幕,心里像有只刺猬在滚来滚去……

  雅典奥运会尚未结束,媒体又曝出罗雪娟与日本著名运动员、亚洲“蛙泳王子”川岛康介恋爱的消息。罗国安夫妇急了:女儿这么小就谈恋爱,还怎么训练和比赛?罗雪娟回国后,罗国安对她大发脾气:“你是不是觉得有了点成绩就了不起?报纸上说你谈恋爱,是怎么回事?” 罗雪娟委屈地流下了眼泪:“爸,川岛康介也是游蛙泳的,和我一样是苦出身,我只不过是对他很欣赏,与他合了一张影,媒体就乱说,我们之间根本没什么。”

  原来如此!罗国安心里踏实了,反过来安慰女儿:“现在你算得上名人了,名人就意味着要被别人说三道四,你要有足够的心理准备。”

  5枚世锦赛金牌加上一枚奥运会金牌,让罗雪娟当仁不让地成为中国游泳队的领军人物。在风光背后,很少有人知道她艰辛的付出也换来了一身伤病,高强度的训练让她一直疲惫不堪。

  2005年夏天,罗雪娟在备战世锦赛的训练中扭伤脚踝,加上封闭继续训练,结果出现短暂的昏厥; 12月,在国家游泳馆训练时,罗雪娟又一次昏厥,经检查是身体缺钾引起的。女儿一次一次晕倒,让罗国安夫妇的心在冷水里泡着……

  鉴于自己的身体已不适应国家队高强度的训练,2006年5月,罗雪娟申请回到了浙江省队训练。这时的罗雪娟越来越感到吃力,每次训练完后,她要休息好一会儿才缓过气来。罗国安夫妇的神经每天都绷得紧紧的,在他们心目中,罗雪娟拿不拿金牌已不重要,他们更关注的是女儿的身体。有时罗雪娟回家休息,夫妇俩总是一副忧心忡忡的样子,罗雪娟总是安慰父母:“我才20出头,身体好好的,会有什么事?”

  2006年11月25日,罗雪娟在浙江萧山游泳基地训练,又一次晕倒在泳池里,被紧急送到医院,她心跳超过了每分钟200次,随时都有生命危险!医生马上给她打药水,补充心肌营养,她才慢慢苏醒过来。恢复过来后,罗雪娟才知道,这一次自己离死神只隔着一层纸,当时医生连电击都准备好了……

  女儿的死里逃生,让罗国安夫妇心都碎了。当天晚上,夫妇俩马不停蹄地赶到萧山,含泪对罗雪娟说:“孩子,你退下来吧。医生说了,你再练下去,很可能连命都保不住。” 罗国安紧紧抓住女儿的手:“孩子,我们不要你拿什么金牌,只要你平平安安!”

  在泳池里拼搏了十多年,且自己年龄也不大,就这样放弃,罗雪娟于心不甘,她想2008年后再退役。罗国安又急又气:“当初爸爸身体有病,你心里是怎么着急难过的,现在你想想爸爸,爸爸心里的担忧和难过要远远超过你那时的心情。”徐宝义也劝女儿:“孩子,如果你还不退役,继续拿生命做赌注,我和你爸怎么能安心!”

  父母的劝说让罗雪娟继续练下去的决心彻底动摇。是啊,父母说得对,与生命比起来,金牌永远是次要的,就算自己冒着生命危险继续练下去,再拿到了金牌,但父母整天为她担心,又有什么意思?2006年12月,罗雪娟正式向浙江省体育局申请退役。12月28日,罗雪娟在浙大二医院进行了心脏微创手术。

  2007年1月29日,罗雪娟正式宣布退役,国家游泳中心为她颁发了“中国游泳杰出贡献奖”的证书。真正告别曾带给自己辉煌与梦想的泳坛,罗雪娟百感交集:“告别泳坛,我就像离婚一样难过,但我会继续为中国游泳事业尽自己的一份力。” 罗国安和徐宝义就坐在新闻发布会现场,这时的他们,忐忑不安的心才踏实下来……

感人 故事 相关 文章 :

1. “蛙泳皇后”罗雪娟的感人故事

2. 马云开除了95%的MBA的故事

3. 孟非故事是怎样的

里约奥运会男子200米蛙泳决赛菲尔普斯参加吗

  没有
  北京时间8月11日,2016年里约奥运会的游泳比赛,继续在奥运水上运动场馆进行第五个比赛日的争夺。男子200米蛙泳决赛,赛前并不被人看好的哈萨克斯坦选手巴兰丁,这次只被分在了第八泳道出场,但最终,巴兰丁却出人意料地以2分07秒46爆冷摘金,而美国选手普瑞诺特和俄罗斯选手乌普科斯,则分别收获了一枚银牌与铜牌。
  男子200米蛙泳决赛,中国原本也派出了毛飞廉、李响这两名中国选手参加。但因绝对实力还欠些火候,所以两人即使在半决赛完全发挥出自身水平(毛飞廉游出2分09秒64,李响游出2分10秒92),但最终还是只能以小组第五和第六的名次,遗憾地双双无缘最后决赛。
  在昨日进行的男子200米蛙泳半决赛中,日本选手渡边一平成功以2分07秒22的成绩打破奥运会纪录,因此他也被视为了这个项目的最大夺金热门。而和渡边一平同样热门的,则还有英国选手威利斯,美国选手普瑞诺特、科德斯,以及日本的另一选手小关康弘。其中威利斯在昨晚的2分07秒73半决赛成绩,并没有比渡边一平差多少。
  今天进行的男子200米蛙泳决赛,日本选手渡边一平和英国选手威利斯,分别被安排在第四泳道和第五泳道出发。两名美国选手科德斯与普瑞诺特,分别被分在第二泳道和第三泳道,日本的另一名选手小关康弘位于第六泳道,而赛前不被任何人看好的哈萨克斯坦选手巴兰丁,则只能从最边缘的第八泳道出发。
  比赛开始,日本选手小关康弘在前100米处于遥遥领先,而哈萨克斯坦选手巴兰丁则意外排在了第二位。最后100米选手开始发力,小关康弘在众人赶超的大浪潮下,名次逐渐掉了下去,但巴兰丁则出人意料地没有减速,反而在最后时刻第一个触碰到了墙壁。
  最终,哈萨克斯坦选手巴兰丁游出2分07秒46,十分神奇地上演“八道奇迹”,为哈萨克斯坦代表团再摘一枚金牌。美国选手普瑞诺特以2分07秒53的成绩获得亚军,而俄罗斯选手乌普科夫则以2分07秒70的成绩,收获一枚宝贵的铜牌。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注