-天津青少年足球报道参与百名希望之星选拔津门足球少年全力追梦

天津青少年足球报道参与百名希望之星选拔津门足球少年全力追梦

作为天津市体育局和天津足协青少年足球培训培养工作的重要内容,2021 年度天津市青少年足球百名 “希望之星” 选拔测试活动日前举行。落实做好足球青训工作的初心,六年的时间,天津足协为广大青少年足球小将们搭建起了成体系的锻炼和提高的平台。引领更多孩子热爱足球运动,树立远大目标。通过认真参与选拔,为天津足球蓄力,津门足球小将们竞逐足球希望之星荣誉的热情也被完全激发出来。

天津足协领导及专家组现场指导评选工作

津城冬日的清晨,阳光还没有爬上枝头,天津奥林匹克中心足球训练场上却已是格外热闹,竞争天津青少年足球百名 “希望之星” 的小选手们早早来到了测试场地。从 2016 年开始,由天津足协主办的这项选拔活动便成为了津门足球少年最重要的一次年终考核。百名 “希望之星” 的评选让足球小将们得到了一次难得的展示足球能力的机会,小球员们怀揣足球梦想,为荣誉而来。

约万

天津足协青训中心教练

天津足协的领导,对希望之星的选拔非常重视,孩子们就像是要经历每年最重要的一次考试。虽然今年这次考试的天气实在有些冷,但是看得出来,每个孩子都想把握好机会展示自己。

魏东

天津足协青训中心教练

踢球的孩子水平一年比一年好,参与的人数也一年比一年多,主要是对孩子有一个激励,对教练员的成长也起到了一定的促进作用。

参与到选拔测试当中的 190 名小球员来自全市各青训基地、青训机构和俱乐部,年龄跨度从 8 岁到 12 岁。在测试中他们需要在立定跳远、60 米冲刺跑、带球过杆以及 20 秒快速射门这 4 个基本功测试项目中进行比拼。多年来,天津足协组织的青少年足球赛事贯穿全年,大赛的历练也让小球员们在技术能力方面有了长足的进步,熟悉了大场面的小将们,面对严苛的考核自然也就更加游刃有余。

约万

天津足协青训中心教练

不间断的训练和比赛让球员们积累了很多经验,天津小球员们的能力和潜力被不断挖掘出来,培养越来越精细化,这些进步从测试的成绩就能体现出来。

严格的选拔测试,无疑是对小球员足球能力的又一次锻炼和提高,角逐天津青少年足球 “希望之星” 的荣誉,也让足球少年们更加坚定了心中的足球梦想。为保证测试的公平、公正,除了基本功测试,天津足协的专家组成员还组成了评审团。实战对抗的环节,沈福儒、左树声、左树发、张贵来、段举、王忠立以及两位塞尔维亚外教,一众前辈专家在场边对小选手们的表现进行逐一打分。综合 4 项基本功测试的成绩,以及实战环节的专家评审意见,2021 年天津青少年足球百名 “希望之星” 最终在这些拼尽全力的小将们中产生。见证津门足坛的新苗涌现,也让参加评审工作的名宿们和教练们格外欣喜。

段举

天津足坛名宿

特别是有一个小姑娘,两次都直接射门得分,沈福儒指导直接喊,这是国家队的苗子,将来她应该是我们国家女足的未来之星。当看到她们有精彩表现的时候,我们也感到很欣慰。

魏东

天津足协青训中心教练

这个给孩子们提供了一个很好的平台,也让他们有一个奔头。百名希望之星是对他们的一种认可,这也是对我们天津市青训的一种鼓励。

激励津门青少年足球运动员刻苦训练,让我们一起为 “希望之星” 小将们加油喝彩~

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注