-前国足阵容「中甲中乙凑成一个前国脚阵容看看都有谁」

前国足阵容「中甲中乙凑成一个前国脚阵容看看都有谁」

很多国脚球员由于年龄、状态等原因,逐渐告别了中国顶级联赛,在中甲、中乙赛场上,我们可以看到很多熟悉的身影,有些或许我们已经遗忘了。

接下来为大家排出一个由效力于中甲、中乙的前国脚们排出的11人阵容:

守门员:顾超 耿晓峰(替补)

作为89年一批球员,如今的吴曦、张琳芃、池忠国等人是目前这支国家队的中流砥柱,但是顾超就早早地告别了顶级联赛,现效力于浙江队。

顾超在国家队最令人印象深刻的是,高洪波时期的国家队,世预赛对阵叙利亚的失误,也正是这个失误,直接导致了高洪波的提前下课。

而另一名国脚守门员是来自武汉三镇的耿晓峰,也就是中国1:5输给泰国那场比赛的主力门将。

中后卫:任航

任航同样是89年的,在中超赚了大钱的任航,在实力上却下滑严重,目前效力于武汉三镇。

任航在国家队在佩兰、高洪波时期都是主力球员,其中在高洪波时期世预赛对阵韩国队的比赛中,作为三个中后卫之一,在右侧被韩国队打爆。至此,逐渐淡出国家队。

中后卫:刘奕鸣

作为95国奥的主力中后卫,刘奕鸣在天津队获得了主力位置,此后,被恒大重金买入,可惜在人才济济的恒大刘奕鸣的弱点比较明显,没有获得太多的机会。

经历了几个赛季的荒废,目前在中甲武汉三镇也不是主力球员,陨落速度令人惋惜。

在国家队印象比较深的是,里皮率队的亚洲杯上,面对伊朗队的糟糕表现,也让他从此一蹶不振。

边后卫:范晓东

范晓东有些球迷可能印象不是太深,范晓冬曾效力深圳上清饮队和杭州绿城队,2016年1月加盟长春亚泰,因为在长春队的出色表现,2016年12月19日,范晓冬入选了将参加2017年1月份“中国杯”足球赛的国足大名单。

2017年1月10日,在首届“中国杯”国际足球赛国足0:2不敌冰岛国家队的比赛中,范晓冬为国足上演了A级赛首秀。

如今范晓东效力于中甲苏州东吴队。

边后卫:荣昊

荣昊作为国内曾经的带刀后卫,一度是中国最好的边后卫。

后来也是在恒大搁废之后,加盟了天津泰达,并且有过好的表现,可惜由于欠薪等事件,目前荣昊加盟了中甲武汉三镇。

中场:邓卓翔

邓卓翔大家都不陌生,与韩国的千里走单骑,与法国队的百步穿杨任意球,在国家队留下了很多经典的镜头。

职业生涯也是较为坎坷,目前效力于中甲武汉三镇。

中场:姚均晟

作为95国奥的组织核心,姚均晟曾经被寄予厚望。

在鲁能始终得不到机会的他,加盟了家乡球队浙江队,随队征战中甲。

在2019年8月21日,为备战2022年卡塔尔世界杯亚洲区预选赛预赛阶段(四十强赛)的比赛,中国足协公布国家队35人集训名单,姚均晟入选。

中场:沈龙元

曾入选过国奥队,参加了2008年北京奥运会,也短暂入选过国家队。先后效力于上海申花、浙江绿城、重庆队。2015年一度淡出职业足坛。2016年3月加盟中乙上海聚运动足球俱乐部(SH JuJuSports)。 效力。沈龙元目前效力于泰州远大队。

中场:杨昊

杨昊是北京国安足球俱乐部培养出来的球员。2011赛季效力广州恒大出场22次,奉献3次助攻。2012赛季效力于贵州人和出场25次,进球1个,助攻3个。2014年7月,杨昊正式转会至江苏舜天队。2017年7月14日,杨昊正式加盟陕西长安竞技足球俱乐部。

杨昊曾为中国国家足球队出场36次,进2球。

前锋:姜宁

2006赛季联赛第4轮客场对阵重庆的比赛中,姜宁上演帽子戏法,成为中国联赛上演帽子戏法最年轻的球员。

如今的姜宁效力于家乡球队中乙的青岛海牛。

2016年3月24日,2018世界杯亚洲区预选赛,姜宁上演帽子戏法,帮助中国队以4:0战胜马尔代夫队。

前锋:肖智

肖智成名于河南建业,后加盟广州富力,如今加盟中乙球员青岛海牛。

2009年首次入选国家队,2019年1月20日,亚洲杯8分之一比赛,对阵泰国队比赛中,肖智攻入扳平的关键进球,帮助中国队2-1逆转泰国队挺进八强。

2016-03-29足球中国对卡塔尔比分

3月29日晚,中国足球队2比0战胜卡塔尔队,成功晋级亚洲区12强。

第57分钟,中国队通过持续冲击取得入球:冯潇霆前插分球引出攻势,进攻受阻后蒿俊闵控制落点又发起左路攻势;

任航传球受阻后张稀哲积极冲抢引出了武磊在禁区左侧拿球的机会,武磊传球至后点空档,李学鹏攻门打在阿明身上,于大宝铲射空门时皮球击中横梁弹回,中国队没有放弃!黄博文禁区前大力低射将皮球送入球门下角!

第88分钟,中国队在遭遇险情后把握机会将比分扩大:曾诚奋勇扑救化解了卡塔尔的威胁攻门,中国队迅速展开攻势,蒿俊闵与李学鹏在前场传递后,

蒿俊闵中路冷静拿球塞到禁区左侧,斜插到位的武磊小角度斜射,皮球打在阿明面部后折线飞入网窝。补时阶段,蒿俊闵中场拼抢犯规领到黄牌。最终中国队2-0战胜卡塔尔。

扩展资料

亚洲区世预赛将分为三阶段进行。 

第一阶段:世界排名靠后的亚足联球队将根据主客场进行资格赛; 

第二阶段:由第一阶段资格赛胜出球队和未参加资格赛的共计40支球队组成,分为8组,每组5支球队进行40强战,每个小组的第一名和4个成绩最好的小组第二名出线,晋级第三阶段的十二强赛; 

第三阶段:12支球队分为两组再进行主客场双循环较量,头两名直接获得俄罗斯世界杯决赛阶段比赛的资格,两个小组第三决出附加赛名额和其他大洲争夺另一个世界杯名额。

参考资料:百度百科-中国国家足球队

参考资料:百度百科-2018年世界杯亚洲区预选赛

2016年3月29日足球比赛中国队出线没有?

2016年3月29日,2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区40强赛最后一轮的比赛拉开战幕。
按照世预赛规则,剔除各队与小组垫底球队的比赛结果后,成绩最好的四个小组第二名将入围12强赛。
中国队最后一轮2-0战胜卡塔尔,另外几场关键战中,约旦1-5不敌澳大利亚,朝鲜2-3不敌菲律宾,阿曼0-2不敌伊朗,约旦、朝鲜、阿曼三队无缘12强赛。中国队则依靠这三场比赛的结果,最终成为8个小组中成绩第4好的小组第二名,幸运挺进世预赛亚洲区12强赛。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注