-24小时订单超3000台北京越野BJ60开启预售配三把锁四轮独悬

24小时订单超3000台北京越野BJ60开启预售配三把锁四轮独悬

2016年,北京越野首款产品BJ40开始交付,首年销量便达到了9141辆,2017年该品牌销量增至超1.93万辆。2018年、2019年、2020年北京越野年销量均超两万辆,蝉联中国品牌越野车销量第一。可以说北京越野在自主品牌硬派SUV中有着一些话语权。

8月26日,北京越野旗下的全新中大型SUV——BJ60正式开启了预售,预售价格为23.98-28.98万元,比之前网传的预售起步价便宜了一万多元。根据公布的最新信息,新车在预售24小时内订单量就达到了3365台。

外观上,BJ60看上去非常有力量感,让人过目不忘。前脸经典的U字5孔造型由中网的3个孔和日行灯组成,两侧LED大灯组镶嵌于中网内部并与两侧大灯组融合为贯穿式的设计,提升了车头的视觉宽度。大灯灯腔内部由4颗透镜组成,点亮后辨识度很高。下方配有矩形雾灯、前包围还有银色饰板的保护,视觉效果更加精致。

从侧面来看,BJ60的体型相当魁梧,搭配上六辐大尺寸的轮圈和硬朗的线条设计,满满的越野范儿,较高的离地间隙预示着该车拥有出色的通过性。

在车身尺寸方面,北京BJ60的长宽高分别来到5040*1955*1925mm,轴距2820mm。超过5米的车长,近2米的车高,也凸显了这台中大型SUV的体量感,充分平衡越野通过性与驾乘舒适性。

尾部设计非常的厚重和饱满,最明显的硬派越野车特征就是背了“小书包”的侧开门,同时“小书包”上面还配备了后摄像头。后包围的大面积金属饰板也符合硬汉形象,较为夸张的离去角标志着新车具有优秀的越野性能。BJ60的尾灯设计也很有特点,主体采用圆角矩形设计,灯源内部和前脸的五孔格栅是同宗同源的,这种相互呼应的设计,确实值得称赞。

内饰部分,北京BJ60的设计风格比较贴近城市SUV。浅色撞色的内饰配色、大面积的软质包裹、钢琴烤漆面板等,营造出了很强的舒适性和精致感。细节方面,BJ60采用了全液晶仪表和悬浮式中控屏的双屏设计,再加上启动按键屏和HUD抬头显示,可以形成“四屏联动”。

舒适性配置方面,该车前后排座椅都有加热/通风和按摩功能,并提供随行车速变化的256色氛围灯、座舱灯语、前排夹层玻璃、后排空调独立控制、燕飞利仕12扬声器、1个外置功放、遥控泊车等。

在硬派越野SUV市场,非承载式车身几乎是越野车型必备,但同时还拥有四轮独悬的国产品牌车型恐怕只有BJ60自己了。难道其他品牌就没有吗?当然有,不过都是国外的百万豪车才有资格配备了。

在动力上,BJ60搭载了一台拥有406N·m扭矩的2.0T发动机,同时还配备了48V轻混系统,除了能额外再提供50N·m的扭矩外,还进一步提升了燃油经济性。传动系统方面,匹配采埃孚8速手自一体变速箱,这套动力系统仅需加92号汽油,后续用车成本将节省不少。

与此同时,越野车该有的东西,BJ60一样都不差。包括三把锁,非承载车身、ATS全地形系统、蠕行模式、电控分时四驱以及540°全景影像/透明底盘等,还可选装固铂AT轮毂,进一步提升脱困能力。另外,BJ60标配容量为85升油箱,并预留35升副油箱安装位置,满足长途穿越应该不是问题。

写在最后:从整体的设计和配置来看,BJ60可以说是全副武装了,不论是越野的硬件配置还是车内的豪华装饰,都表现除了足够的诚意。最关键的是BJ60预售价格也不是很高,仅仅在23.98万-28.98万元,即便是顶配车型还没有坦克500的入门车型贵。您觉得BJ60这车怎么样?欢迎大家在下方评论。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注