-虚假繁荣网曝某电竞赛事花钱请人兼职当观众充场

虚假繁荣网曝某电竞赛事花钱请人兼职当观众充场

今日有网友在抗压吧爆料称,”电子竞技虚假繁荣“并贴了图片。图片显示为某兼职群有人在招观众去看比赛!

楼主说:我说怎么有那么多人无聊的去看那些垃圾比赛,特别是一些垃圾队伍居然也有粉丝加油而平时根本看不见这些战队的粉丝比如nb比如im。

不过,此网友的观点比较偏颇,毕竟IM和NB还是有名气的,并不是没有粉丝。

截图显示,招人去现场看比赛30元,需要1000人!必须长的像学生!

百度搜索这个电话显示,此电话经常发布一些兼职信息,不知道真假,不排除骗人的可能性。

而在票务网站上,确实今晚有该赛事的比赛,场地是在北京大学生体育馆,符合上述“坐地铁10号线到西土城站“的描述。

但是在票务网站上则显示,所有票均已售完!

而GLA,官方则是这样介绍的:

其实,这样的小众赛事,而且没有知名战队知名队员参加的赛事活动,基本上人气都较低。要想比赛获得较大的影响力和人气,还是需要多走正道。

电子竞技到底是不是害人的,或者是不是强国资本,网上评论两边倒,我自己有点疑惑

这事只能让历史进行评判。目前来说只能是仁者见仁智者见智,都有证据证明其的理由。
什么事情都是双刃剑,看怎么用。这事个人觉得总的来说,弊大于利!

电子竞技在这个新时代怎么样?

电子竞技近几年在资本的介入下飞速发展,吸引了很多人的目光,当然,他们并不是慈善家,很多人也想趁着风口再融资或者被收购的算盘。随着时间的推移,长时间的亏损很有可能使这些资本离开。但现在已经到了一个瓶颈,未来的发展很有可能陷入困境。

一个行业的兴盛,很重要的一点就是要可持续发展,那么我就从几方面来分析下目前的电竞状况。目标群体和观众。众所周知,随着智能手机的普及,手机才是00后10后娱乐打发时间的主要工具。这些游戏首先一点是要在电脑上玩的,电脑是很多80后,90后的主要娱乐工具,也是目前电竞直播的主要受众。但这批人随着年龄的增长,参与度可能会越来越低。没有新鲜血液,这是电竞发展的主要问题。

而手机上的游戏在操作性和观赏性上并不让人满意,不适合成为电竞项目。目前的电竞项目一般是指LOL,DOTA2,CSGO,守望这类游戏。

资本。很多人曾经的梦想就是边打游戏边挣大钱,但是现实是残酷的。实际上,这行业很难赚到钱,没有稳定的盈利模式,目前几乎所有的电竞俱乐部都是亏损的,老板主要是不差钱的富二代和烧钱赚吆喝的大佬。

行业规范和制度。由于行业定位并不明确,没有统一的规章制度,国家也没有相关政策,整个行业给人一种很迷茫的形象。

总体来说,电竞发展问题多多,未来并不是很看好,需要业内人士好好摸索。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。