-我的篮球训练「我运动我健康系列活动之篮球培训」

我的篮球训练「我运动我健康系列活动之篮球培训」

篮球运动是及身体素质技巧自立为一体的紧张激烈,并有直接身体接触的对抗性项目,它可以增加青少年的身体素质,培养他们积极勇敢、顽强果断的意识,也能激发他们的竞争意识和进取精神。

2022年2月27日上午,在三观社区党群服务中心开展了“我运动我健康”系列活动之篮球培训活动,来自三观社区15组亲子家庭参与了此次活动。

此次活动是由三观社区优秀合伙人劲浪体育承办实施的微公益创投项目。劲浪励行体育是一家以高端体育培训为核心业务,致力于体育赛事运营、体育文化交流和体育内容传播的综合性体育公司,始终秉承“学习创新、创造价值、服务社会”的理念,为三观社区公益事业添砖加瓦。

活动开始,王老师首先给大家介绍了青少年篮球运动的好处,能促进骨骼生长加速-长个子,锻炼孩子们的胆量和冒险精神,提高反应力,两侧肢体的同时开发有效的促进儿童左右大脑发育,协调各器官之间的相互配合,提升观察能力,敢于面对失败,改善视力、增强力量、四肢更加灵活,团队协作能力提升,决断能力提升的。

首先是热身运动,各种跑跳、活动关节。

接下来,小朋友在王老师指导下进行跳跃,运球、带球走、投球等训练,孩子们对篮球有了初步的认识,掌握了主要动作。

篮球运动需要团队协作,在活动的过程中,王老师也将团队精神融入了活,让小朋友们了解团队协作的意义。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注