-1999女足决赛「前国门高红我对1999年女足世界杯点球决战的记忆是嘈杂而模糊的」

1999女足决赛「前国门高红我对1999年女足世界杯点球决战的记忆是嘈杂而模糊的」

直播吧3月25日讯 前女足国门高红在接受国际足联官网采访时,谈到过往参加女足世界杯以及担任女子足球管理层的经历,她表示女子足球可以产生快乐,为国参赛让自己感到骄傲。

高红在谈及1995年在瑞典举办的第二届世界杯经历时,说道:“当时我已处于职业生涯的暮年,但是教练突然告知我首发对阵瑞典,我所想的就是尽我所能,打一场我能充分享受的比赛。在比赛常规时间和加时赛期间,我都感到非常愉悦,这种情绪一直持续到点球大战。我不是一个擅长扑点球的守门员,在点球大战中,我所做的就是集中我所有的注意力,寻找关键时刻并做出扑救动作。”

当被问及1999年女足世界杯决赛的点球大战时,她说道:“我对整个点球决战的记忆是嘈杂而模糊的,这不是一种愉快的感觉。美国队教练托尼-迪奇科在赛后给了我一个拥抱,那是我唯一能清晰记得的事情。”

在谈及留洋经历时,高红说:“我在纽约超能队度过了两个愉快的赛季,这支球队由来自世界各地的球员组成。我们说着不同的语言,但足球使我们团结在一起。美国女足大联盟的比赛水平很高,节奏很快。我真的很喜欢在那里比赛,我在那里也取得了进步,在那里的生活让我对足球比赛有了更多的理解。”

退役之后,高红对足球的热爱从未消退。2009年,她宣布重返足球领域,并将目光投向了管理层。她开始在英国伍斯特大学学习体育科学课程,并获得了硕士学位。与此同时,高红还前往欧洲各地,拜访了国际足联以及英国、德国和瑞典的一些俱乐部,与一些世界顶级教练会面交流。“我和许多著名的教练谈过,包括前德国教练蒂娜-休恩,瑞典的玛丽卡-多曼斯基和英格兰足协的莫-马利。我非常感谢他们给我慷慨的帮助和建议。特别需要指出的是,他们的魅力、专业精神和奉献精神,为我在管理层开启职业生涯提供了灵感。”

高红在执教方面取得了显著进步,她也被任命为中国青年队主教练,参加了在哥斯达黎加举行的2014年国际足联U-17女足世界杯。“能回到国际足联举办的赛事中的感觉真是很棒。之前我作为一名球员在世界杯中亮相,但这次身份的是一名教练。当听到国际足联之歌再度响起时,我感到非常兴奋,觉得自己又回到了球员时代。”

自那以后,高晓梅继续从事青少年足球发展方面的工作。去年,她成为了“追风”项目的讲师,这是一个旨在帮助年轻教练和年轻运动员的当地项目。“我的培训方法是让年轻球员认识到足球可以带来快乐。每个孩子都是独一无二的,我们应该尊重他们的差异,根据他们自己的兴趣和优势来教育他们。我们应该给每个孩子一个机会,鼓励他们带着兴趣去比赛。训练和比赛都很辛苦,但是从精神层面来说他们会享受其中的。”

在谈及女足运动时,她说:“回顾过往,我是世界杯的受益者。正是因为世界杯,女足运动才在许多国家蓬勃发展起来。在我的国家,女子足球为包括我在内的许多女性球员提供了机会,通过比赛来实现我们的梦想,展示我们的才华和个性。在踢足球之前,我只是一家纺织厂的工人,在当地的篮球队打打球。通过踢足球,我从一名业余爱好者,成长为一名在世界舞台上代表我的国家参赛的运动员。我感谢足球,我也为自己作为一名女足运动员的身份而感到骄傲。”

(臻释铭)

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。