-直通校园盘点山西省古县第一中学校徽及班徽

直通校园盘点山西省古县第一中学校徽及班徽

亮点提示:

校徽代表这学校的精神 班徽代表着学生的凝聚力

一个集体要有核心,一个班级也要有凝聚力,班徽,毫无疑问就是一个班级的象征,是班级精神的内在核心;班旗则是这种精神的外在表现,每位同学都会以自己班级的班徽为精神力量源泉,以为班旗增光添彩为最大成就。

所以古县一中2017级的高一同学们纷纷自己动手设计自己的班徽和班旗,经过在班内讨论、评比,最终确定了本班的徽和旗,并应用于各个集体活动中。而班级名片是各班向外展示自己形象的一个媒介,通过班级名片,可以看到同学们积极向上,朝气蓬勃,充满斗志的学习生活。

校徽

班徽

自画像

教师风采

小编有话说:

教育者应当深刻了解正在成长的人的心灵。当我听到或者读到对人的个别对待的态度这些词的时候,它们在我的意识里总是跟另一个概念——思考——联系在一起的。教育——这首先是活生生的、寻根究底的、探索性的思考。没有思考就没有发现(哪怕是很小的、乍看起来微不足道的发现),而没有发现就谈不上教育工作的创造性。

——瓦·阿·苏霍姆林斯基

总策划:李恒灵

责 编:刘淑娴

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。