-诺维茨基2011夺冠「诺维斯基2011年单核夺冠有多恐怖三点告诉你何为一冠封神」

诺维茨基2011夺冠「诺维斯基2011年单核夺冠有多恐怖三点告诉你何为一冠封神」

诺维斯基号称德国战车,生涯荣誉无数,其中最重要的自然是2011年的总冠军。那一冠的分量不可谓不重,但是还是有很多人低估了诺天王当年这一冠的含金量。以下从三个方面证明老司机当年季后赛的强大。

1、数据反面

在2011年的季后赛里,诺维斯基真正地诠释了什么叫做高效而又无解的进攻。在场均高达39.3分钟的出场时间里,诺维茨基能够砍下27.7分 8.1个篮板,投篮命中率48.5%,三分命中率高达46.0%,罚球命中率更是高达94.1%。尽管防守一直被认为并不出色,但是诺维斯基告诉你,依靠无解的进攻,我就可以打败你,进攻就是最好的防守。

2、过关斩将

如果说一路过关,所有的敌人都没有那么强,那诺维斯基的爆表数据就没有多大意义。但是季后赛这一路,被诺维斯基斩下马的,竟有六个MVP级别的球员,五个得分王,十一个巅峰战力的全明星球员!

首轮的罗伊、阿尔德里奇,次轮的科比、加索尔、拜纳姆,西决的杜兰特、威斯布鲁克、哈登,总决赛的詹姆斯、韦德、波什,这些人都被老司机的爆炸状态给打服了,每一轮对手的内线球员都有着不错的防守,由此可见司机的状态有多恐怖。而且这一年也能够看出来当年的司机真的称得上是神挡杀神,佛挡杀佛了。

3、封神时刻

遇到强大的对手,就会遇到艰难的比赛,而在艰难的比赛面前,诺天王做到了超巨应该做的一切,彻底爆发,击败对手。

次轮,小牛零封卫冕冠军湖人队;西决对雷霆,5月18日,诺维茨基24罚全中,投篮15中12,得到48分,一举击溃雷霆三少;总决赛更是诺天王大发神威的舞台,感冒之战、末节共得到62分这些超神的表现,把第一年抱团的巅峰热火三巨头打得找不着北。

诺天王这一冠,不仅是扫平了一切强大的对手,更是让他摆脱了软蛋的称号。一冠封神,这就是对2011年的小牛、2011年的诺天王最好的评价。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。