-羽毛球世锦赛中国队一金一银两铜收官是谁「羽毛球世锦赛中国队一金一银两铜收官」

羽毛球世锦赛中国队一金一银两铜收官是谁「羽毛球世锦赛中国队一金一银两铜收官」

新华社西班牙韦尔瓦12月19日电(记者刘旸 谢宇智)2021羽毛球世锦赛19日在西班牙韦尔瓦落下帷幕,中国队以一金一银两铜的成绩收官,结束了面向巴黎奥运会新周期的第一次“备考”。

陈清晨/贾一凡的女双组合依然是中国队最值得信赖的“稳定器”。贾一凡此次带伤(膝盖)出战世锦赛,刚到西班牙时还患有感冒。但两人愈战愈勇,分别战胜了松山奈未/志田千阳、两届世锦赛冠军组合松本麻佑/永原和可那以及李绍希/申昇瓒等劲敌,一路下来一局未失,直抵冠军。这是她们继2017年世锦赛夺冠后,收获的第二个世锦赛冠军。

12月19日,中国组合陈清晨(左)/贾一凡在颁奖仪式上。新华社记者张铖摄

另一对女双组合李汶妹/郑雨则在16强战中1:2不敌日本组合岩永铃/中西贵映,成绩与上届世锦赛持平。

首次打入世锦赛决赛的男双组合谭强/何济霆在与日本组合保木卓朗/小林优吾的较量中败下阵来,屈居亚军。虽然十分可惜,但已是两人自搭档以来在世锦赛上创造的最好成绩。

两人一路经历多场硬战,先后淘汰了东京奥运会铜牌得主、马来西亚组合谢定峰/苏伟译,里约奥运会亚军、马来西亚组合吴蔚昇/陈蔚强、丹麦组合阿斯特鲁普/拉斯穆森。从赛后接受采访时谭强的泪水中可以看出,他们无比渴望证明自己,弥补未能参加东京奥运会的遗憾。

12月19日,何济霆/谭强(右)在比赛中。新华社记者张铖摄

其他三对男双组合,老将张楠、刘成分别和年轻队员欧烜屹、黄凯祥搭档出战,均在第二轮出局。年轻组合王昶/邸子健止步首轮。

女单方面,中国队派出的4名选手有3位闯入四分之一决赛。24岁的张艺曼本届世锦赛频频创造惊喜,尤其是在四分之一决赛中击败上届世锦赛季军、泰国名将因达农,令人印象深刻。虽然半决赛中0:2负于本届世锦赛金牌得主、日本名将山口茜,但两局都拼到19:21,收获了职业生涯首枚世锦赛铜牌。

另外一位小将王祉怡虽然在16强比赛中遭遇淘汰,但与本年度世界羽联巡回赛总决赛女单冠军、韩国选手安洗莹苦战三局,殊为不易。

何冰娇在前三轮对阵法国选手巴托梅内、丹麦选手布里西费尔特和队友韩悦均取得胜利,但在半决赛中1:2不敌世界羽联评出的本年度最佳女运动员、中国台北选手戴资颖,无缘决赛,收获职业生涯第二枚世锦赛铜牌。

12月17日,何冰娇在比赛中庆祝得分。新华社记者孟鼎博摄

男单方面,首次参加世锦赛的赵俊鹏击败中国台北选手王子维等好手,一路闯入八强,最终不敌印度新星拉克希亚·森,虽然无缘半决赛,但也实现了个人职业生涯突破。

陆光祖在第二轮中爆冷淘汰4号种子、中国台北名将周天成,但在第三轮时0:2不敌最终拿到银牌的印度选手斯里坎特。同样败在斯里坎特手下的还有年轻小将李诗沣,两人在第二轮相遇,李诗沣由于经验欠缺,遗憾出局。

12月16日,中国选手陆光祖在比赛中回球。新华社记者孟鼎博摄

中国队此次世锦赛上最大意外来自混双头号种子、卫冕冠军郑思维/黄雅琼。东京奥运会后两人没有出战苏迪曼杯等团体赛事,此次参赛备受关注,但首次亮相即告负出局。另外两对中国组合欧烜屹/冯雪颖、郭新娃/张殊贤也在第二轮出局。中国军团在混双赛场上早早全军覆没,成为本届世锦赛上的最大遗憾。

来源: 新华社

2022羽毛球赛事安排表

2022羽毛球赛事安排表如下:

1、2022年泰国羽毛球公开赛——5月17日-5月22日

2、2022年印尼羽毛球大师赛——6月7日-6月12日

3、2022年印尼羽毛球公开赛——6月14日-6月19日

4、2022年马来西亚羽毛球公开赛——6月28日-7月3日

5、2022年马来西亚羽毛球大师赛——7月5日-7月10日

6、2022年新加坡羽毛球公开赛——7月12日-7月17日

7、2022年中国台北羽毛球公开赛——7月19日-7月24日

8、2022年世界羽毛球锦标赛——8月21日-8月28日

9、2022年汤尤杯羽毛球团体赛——5月8日-5月15日

10、2022年亚洲羽毛球锦标赛——4月26日-5月1日

11、2022年韩国羽毛球大师赛——4月12日-4月17日

12、2022年韩国羽毛球公开赛——4月5日-4月10日

13、2022年瑞士羽毛球公开赛——3月22日-3月27日

14、2022年全英羽毛球公开赛——3月16日-3月20日

15、2022年德国羽毛球公开赛——3月8日-3月13日

2022年有什么羽毛球赛事

2022年羽毛球赛事如下:

世界羽联日前公布了2022赛季羽毛球世界比赛赛历。

汤尤杯将于5月8-15日在泰国曼谷举行,世锦赛则在8月21-28日落户日本,巡回赛年终总决赛则重回广州,时间为12月14-18日。超级100系列赛仍在商讨中。

汤尤杯指汤姆斯杯和尤伯杯。汤姆斯杯,又称世界男子羽毛球团体锦标赛。尤伯杯,又称世界女子羽毛球团体锦标赛。

原定于2020年5月16日至24日在奥胡斯举行的2020汤尤杯推迟到2021年10月9日至17日举行,2021年10月17日凌晨1点尤伯杯决赛,中国队3-1逆转战胜日本队,时隔五年重夺尤伯杯冠军。2021年10月17日下午19点汤杯决赛中国0-3不敌印尼,获得亚军。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。