-暑假作文防溺水作文怎么写「暑假作文防溺水作文怎么写」

暑假作文防溺水作文怎么写「暑假作文防溺水作文怎么写」

防溺水,侧重点在于防字。

为什么会溺水呢?

不会游泳近水边、会游泳进入深水区、野外游泳没有做好安全措施等都会出现溺水。

因此,家长在教孩子防溺水的文章的时候就可以从下面几方面开始写:

第一,溺水的危害,重则危及生命安全。

一般情况下,如果溺水后没有人救治,或者无法自救,基本都会死亡。溺水的后果是很严重的,所以预防溺水非常有必要。

第二,什么情况会溺水?

1、暑期去河边、水库、甚至游泳池游泳,学会游泳,都会发生溺水。

2、独自或者和小伙伴在桥上、海边、河边、山塘边玩耍,周边缺乏大人,稍有不慎会掉水里导致溺水发生。

3、游泳没有做适当热身运动、导致游泳过程发生溺水。

第三,如何做好防溺水措施?

1、小学生应在家长陪同或者游泳教练带领下游泳,学会游泳;

2、不要独自或者和伙伴在没有大人在身边的时候,在海边、河边、山塘边玩耍;

3、不去非游泳区游泳,甚至桥上面玩耍;

4、不要游到深水区,带着救生圈也不安全;

5、游泳前要做适当的准备活动,以防抽筋。

第四,溺水时要怎么自救?

1、不要慌张,发现周围有人时立即呼救;

2、放松全身,让身体飘浮在水面上,将头部浮出水面,用脚踢水,防止体力丧失,等待救援;

3、身体下沉时,可将手掌向下压;

4、如果在水中突然抽筋,又无法靠岸时,立即求救。如周围无人,可深吸一口气潜入水中,伸直抽筋的那条腿,用手将脚趾向上扳,以解除抽筋。

第五,如何就救治溺水中的人物?

小学生遇到这种情况可将救生圈、竹竿、木板、篮球、皮球等容易漂浮在水平的东西抛给溺水者,不能直接下水去救治。

当然,上面的内容也不需要面面俱到。可以从自身出发,说一说小学生这个群体可以怎么做,简要地列出几点就行了。

参考作文:

没有大人陪着去游泳——危险

最近,我在妈妈的手机上看到了一些关于小学生溺亡的报道。我想,要是这些小朋友早点儿学习一些关于防溺水的知识,就不会发生这样的悲剧了。

这个暑假,妈妈也带我去学了游泳。在下水之前,教练就告诉我们一些关于游泳安全的的小知识:

(1)下水前要做准备运动,要带上游泳圈,要带上泳镜。

(2)不要去深水区,不要从岸边跳下去,不要泡太久。

……

我认认真真地听着、学着,不仅学了防溺水的安全知识,也学会了游泳。

参考手抄报:

《我喜欢打篮球》的习作提纲

首先阐述你为啥喜欢打篮球,他给你带来了什么,你又从中学到了什么,比方说团队意识,合作意识,要努力,不放弃,再举一些例子,什么kobe为了打好篮球一天练几千个球啊,姚明王治郅带伤为国奋斗啊等等。这是议论文。记叙文就是时间,地点,人物,起因,经过,结果了。这还要你的想象,艺术加工了。

篮球比赛提纲作文300字

  篮球比赛
  在一节体育课上,我们几位男生分组展开了一场有趣的篮球赛。
  首先分组,大家出手心手背,最后,我和伍星宇、行云瀚还有几个人分到了一组。
  比赛开始了,双方跳球,只见伍星宇和伍撒各据一方,我将球往空中一投,伍星宇就向球“飞”了过去,而伍撒也跳了起来,出乎意料的是,伍星宇抢到了球。
  抢到球后,他迅速往外跑,伍撒则穷追不舍,只见他伸出了右手准备抢球,眼看球快落入敌手,我立刻跑上前去援助伍星宇。伍星宇看见我来了,立刻转身,然后将球往地上一打,球就向我飞来,我接住球,跑到篮筐前,双脚半蹲,右手握球,最后用力一击,球在空中划出一道优美的曲线,可球在篮筐边绕了几圈又挣脱了篮筐的束缚,朝刘林飞去,刘林见球来了,急忙抢球,接着就来了一个单手大力投篮,由于用力过猛,球一下便飞出篮筐,落到了李佳桐手里。
  周耕宇看了,说:“投不进就不要耍帅!”听了周耕宇的话,刘林不服气了,马上跑到李佳桐面前,左手往前一伸,右手再往前一拍,顷刻间,球又回到了刘林手中,接着,他又来了一个大力投篮,球进了!
  这时,刘林对周耕宇说:“看到没有!”
  刘林进了球,我们很开心,配合得越来越好,最后,我们以5比4赢了这场比赛。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。