-苏炳添出战男子100米半决赛「10秒30苏炳添止步男子百米半决赛」

苏炳添出战男子100米半决赛「10秒30苏炳添止步男子百米半决赛」

京报体育 | 记者 陈嘉堃

北京时间17日上午,在2022年俄勒冈田径世锦赛的男子100米半决赛中,中国选手苏炳添跑出10秒30的成绩,无缘晋级决赛。

苏炳添连续两天在第二道比赛。新华社供图

在百米预赛中,苏炳添所在小组竞争非常激烈,美国名将科尔利以9秒79强势获得第一晋级,第四名都跑到了10秒大关。久疏战阵的苏炳添,明显还不处于最佳状态,最终跑出10秒15,获得小组第5,凭借0.003秒的优势,惊险晋级半决赛。

半决赛分成三组,每组前两名以及两位成绩最好的选手晋级决赛。和预赛一样,苏炳添分在第二组,依旧是第二道,同组中强手如云,有美国名将科尔利、科尔曼,加拿大的德格拉斯,牙买加的布雷克。比赛进行得波澜不惊,明显不在最佳状态的苏炳添以10秒30的成绩完成了比赛,排在小组第8位,两位美国选手获得小组前两名,直接晋级。能够顺利完赛,其实已经达到目标,苏炳添表示:“到美国之后膝盖和肩膀有一些小伤病,虽然不严重,但还是会受到影响。”尽管成绩不够理想,但苏炳添已经尽力了。“对我来说就是享受比赛,我还在路上,还会继续努力的。”苏炳添说。

能够顺利完赛,苏炳添已经达到参赛目标。新华社供图

这是苏炳添第6次参加世锦赛,也是第5次参与男子100米的角逐。2013年,苏炳添止步男子100米半决赛。2015年、2017年世锦赛,苏炳添均闯进男子100米决赛,分获第9名、第8名。2019年世锦赛和本次世锦赛,苏炳添也都跑进了半决赛。

苏炳添接下来还将参加男子4×100米接力比赛。此前,中国短跑接力队递补获得东京奥运会男子接力项目的铜牌,创造了中国短跑的又一个辉煌的历史。这次中国队派出了和东京奥运会夺得奖牌相同的主力阵容:苏炳添、谢震业、吴智强和汤星强,还加上了两位年轻的小将陈冠锋和邓智舰。根据现有情况,接力队在尝试调整棒次,苏炳添有可能被调整到第一棒的位置。从“以老带新”的阵容搭配也能看出中国田径队对于突破和发展的期待。正如苏炳添所说,这次世锦赛是新老选手交接的机会,希望年轻选手能够接上老将的棒,延续东京的好成绩。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。