-NBA战报霍福德宝刀未老怒砍30分凯尔特人险胜雄鹿将大比分扳平

NBA战报霍福德宝刀未老怒砍30分凯尔特人险胜雄鹿将大比分扳平

北京时间5月10日,NBA季后赛,本场是雄鹿主场迎战绿军。在前三场比赛中,雄鹿大比分2-1领先,前两场比赛,雄鹿和绿军各自收获一场优势较为明显的胜利。在第三场比赛中,雄鹿和凯尔特人打得难解难分,双方直到灯亮那一刻还不确定是谁赢下了比赛,最后回放判定凯尔特人补篮超时,雄鹿获得第三场比赛的胜利。

首节上来,主场作战的雄鹿明显更早进入状态,阿伦开局第一波进攻便杀入油漆区上篮得手,随后不久他们又抓住了绿军的失误由洛佩兹空接扣篮拿分,雄鹿开场一波6-0的攻势率先发动进攻,末段塔图姆的跳投和霍福德的三分算是稍稍止住颓势,雄鹿虽然期间状态有所下滑,但靠着字母哥连拿4分的表现守住7分优势结束第一节。

次节回来,绿军进攻状态明显回暖,布朗连投带罚攻下4分尝试反扑,随后格威和塔图姆双双命中三分一举抹平劣势。雄鹿开局表现比较被动,字母哥虽然依旧强势连拿4分,但几波进攻下来证明他们不断硬凿并不是好办法,随着霍福德外线再中三分,不过最后时刻雄鹿及时醒悟,康诺顿抢断扣篮外加三分相当及时,随后马修斯制造三分犯规三罚全中,雄鹿最后时刻夺回主动权并以48-47领先凯尔特人结束上半场。

半场易边,双方依旧是僵持之势,开局对攻雄鹿这边稍占上风,霍勒迪和字母哥稳稳冲击篮下得分,加上马修斯的三分进球,雄鹿拉锯战中一度确立起8分优势,末段绿军靠着怀特的及时三分止住颓势,三节战罢,雄鹿80-73领先绿军。

末节决胜,霍福德成为扭转局势的奇兵,他在开局先是跳投得手为球队吹响进攻号角,随后隔着字母哥上演暴扣2 1,再加上一记跳投外加三分,他一人独砍10分带队打出15-5的攻势一举扭转局势,末段阿伦和马修斯连续命中三分为雄鹿保留希望,但绿军这边进攻端稳定不给对手机会。最终,凯尔特人116-108力克雄鹿拿下比赛,总比分上2-2战成平手。

双方数据

凯尔特人(2-2):塔图姆30分13篮板5助攻,霍福德30分8篮板3助攻,布朗18分3篮板,斯玛特18分2篮板8助攻2封盖,格兰特-威廉姆斯9分4篮板,怀特11分4篮板3助攻。

雄鹿(2-2):阿德托昆博34分18篮板5助攻,霍勒迪16分7篮板9助攻3抢断,洛佩兹17分7篮板,马修斯12分2抢断,康诺顿11分7篮板,希尔5分2助攻,波蒂斯4分6篮板。

双方首发

凯尔特人首发:塔图姆,威廉姆斯,霍福德,布朗,斯玛特。

雄鹿首发:马修斯,字母哥,大洛佩兹,格雷森-阿伦,霍乐迪。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。