-罗马莱斯特城比赛时间(莱斯特城vs罗马全场录像)

罗马莱斯特城比赛时间(莱斯特城vs罗马全场录像)

就海地总统莫伊兹遭刺杀事件,海地警方近日称正在搜寻5名逃犯,并称他们携带武器,非常危险。在这些嫌疑人中,还包括一名被解雇的海地政府官员以及一名前参议员。

资料图 新华社发(库坦摄)

综合美联社、半岛电视台等媒体14日报道,海地警方表示,其中一名嫌疑人是海地前参议员约翰·约瑟夫,他是该国的知名政客,也是莫伊兹所属政党的反对者。另一名嫌犯是约瑟夫·巴迪奥,他曾在海地司法部工作,并于2013年3月加入政府的反腐部门。今年5月,巴迪奥因“严重违反道德准则”被解雇。

此外,还有一名嫌犯名为贾尔。2013年,美国佛罗里达州联邦法院以走私可卡因到美国的罪名起诉了贾尔,并判处他近4年监禁。在2015年的量刑听证会上,贾尔的律师曾告诉法庭,在被起诉前的几年里,贾亚尔一直是美国政府的秘密消息来源。他还同意与联邦部门合作,并要求从轻量刑。

据此前报道,海地总统莫伊兹7日在住所遇刺,其夫人玛蒂娜·莫伊兹受伤并前往美国接受治疗。参与海地总统暗杀行动的超过20名雇佣兵来自哥伦比亚。此前,一家位于美国迈阿密的安全公司因涉嫌提供实施总统暗杀行动的成员而接受调查。

刺杀事件背后这家公司及个人,还曾暗杀马杜罗?

由此,涉嫌参与海地总统被刺案的一些核心人物和组织渐渐浮上了水面。数十名哥伦比亚人、美国缉毒局前线人、长期在美的医生萨侬、在美委内瑞拉移民瓦莱拉以及一家位于迈阿密的CTU安保公司。

而据俄罗斯卫星通讯社、俄新社7月14日报道,委内瑞拉国民议会议长豪尔赫·罗德里格斯(Jorge Rodriguez)13日表示,涉嫌参与刺杀海地总统的CTU安保公司,可能也涉嫌于2018年策划“暗杀”委内瑞拉总统马杜罗。

罗德里格斯表示:“我们掌握到的信息显示,这个由瓦莱拉领导的CTU安保公司参与过2018年8月4日针对马杜罗的暗杀行动,但该计划并未成功。”他还透露,该公司还在去年5月策划过一个名为“吉迪恩行动”的计划(Operation Gideon),目的是推翻马杜罗政府,同样被委内瑞拉方面识破捣毁。

瓦莱拉和其领导的CTU安保公司,是否真的策划了针对委内瑞拉领导人及政府的有关行动,目前仍无法确定。但就在此时,哥伦比亚媒体又挖出了一些内幕信息,至少可以证明他们和委内瑞拉颇有渊源。

2019年2月23日,自立为“总统”的委内瑞拉反对派领导人胡安·瓜伊多(Juan Guaido),曾组织车队试图将来自美国的“救援物资”从哥伦比亚运进委内瑞拉境内,但被委国一侧发射的催泪弹驱回。随后,委内瑞拉总统马杜罗宣布与哥伦比亚断交。

就当这两国在边境紧张对峙的同时,双方又各自在本国一侧戏剧性地举办音乐会“对垒”。当天,一场名为“委内瑞拉救援现场”(Venezuela Aid Live)的音乐会在哥伦比亚边境城镇库库塔举行,值得一提的是,该场活动的资助者,正是前几日刚刚完成首次商业太空飞行的英国维珍银河(Virgin Galactic)公司创始人理查德·布兰森(Sir Richard Branson)。

据哥伦比亚媒体“La Nueva Prensa”7月13日报道,CTU安保公司的主管者瓦莱拉当时负责了这场音乐会的大部分组织工作,参加库库塔音乐会的目击者称,当时就看到了瓦莱拉和哥伦比亚总统伊万·杜克(Ivan Duque)以及瓜伊多在一起。

“La Nueva Prensa”披露,瓦莱拉和杜克已知的首次接触,最早可以追溯到2018年2月10日在迈阿密,当天两人在一场竞选活动中同台,杜克那时候还只是哥伦比亚总统候选人。

(原标题:海地警方搜寻5名涉嫌刺杀总统逃犯 含知名政客及前政府官员)来源:北晚新视觉综合 人民日报海外版 观察者网流程编辑:TF021

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。